IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
23 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> [tuto] Fabriquer Un Chrony, Un chrony a 15€, et qui marche bien
Djx94
posté 09/04/2009, 20:39
Message #41


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 626
Inscrit : 31/12/2008
Lieu : villeneuve-le-roi (94)
Membre n° 33,163




moi aussi !

je devrais recevoir le matos dans la semaine !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RaZieL_91
posté 09/04/2009, 20:56
Message #42


Sniper'n'McGyver inside
**

Groupe : Membres
Messages : 1,172
Inscrit : 08/06/2008
Lieu : 91
Membre n° 26,698




Ah, ben fallait me le dire que t'avais commandé ^^

T'as pris ma liste, sur le site que j'ai conseillé ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Djx94
posté 09/04/2009, 22:17
Message #43


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 626
Inscrit : 31/12/2008
Lieu : villeneuve-le-roi (94)
Membre n° 33,163




nan j'ai un conte pro sur Conrad

mais c'est équivalent

en tout cas merci ! tongue.gif

Ce message a été modifié par Djx94 - 09/04/2009, 22:18.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
on-off
posté 10/04/2009, 12:36
Message #44


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 10/02/2009
Lieu : le blanc
Membre n° 34,482




Salut, Super tuto deux ou trois petite piece a commander et je me lance je vous tiens au courant sur l'avancement wub.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
4lex
posté 23/04/2009, 21:43
Message #45


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,171
Inscrit : 22/03/2009
Membre n° 35,827




Salut!!

Quelqu'un aurait la ref des resistances 15 ohms sur gotronic, je suis un peu perdu entre les resistance 1/4W et 1/2W??

Merci!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RaZieL_91
posté 24/04/2009, 20:26
Message #46


Sniper'n'McGyver inside
**

Groupe : Membres
Messages : 1,172
Inscrit : 08/06/2008
Lieu : 91
Membre n° 26,698




Faut les standards, c'est a dire carbone 1/4.
Par ici: http://www.gotronic.fr/catalog/passif/resist2.htm#04095
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4lex
posté 24/04/2009, 20:47
Message #47


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,171
Inscrit : 22/03/2009
Membre n° 35,827




CITATION(RaZieL_91 @ 24/04/2009, 21:26) *
Faut les standards, c'est a dire carbone 1/4.
Par ici: http://www.gotronic.fr/catalog/passif/resist2.htm#04095



Merci!!! Je peux passer ma commande!!

A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RaZieL_91
posté 24/04/2009, 22:40
Message #48


Sniper'n'McGyver inside
**

Groupe : Membres
Messages : 1,172
Inscrit : 08/06/2008
Lieu : 91
Membre n° 26,698




Tiens moi au courant, j'ai hate de voir le premier chrony maison réalisé selon mon tuto smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tonton
posté 24/04/2009, 22:51
Message #49


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,853
Inscrit : 18/02/2009
Lieu : 91 Essonne
Membre n° 34,772




+1
Félicitations RaZieL 91.

Très sympa comme tuto et chrony cheap smile.gif

Par contre, j'ai une petite remarque sur ton calcul de cadence de tir.

CITATION
Résultat, avec un P90 marui et une batterie 9.6v:



Le calcul est simple, la formule est: Cadence = nb. de tirs / t

J'ai selectionné une intervale comprenant 5 tirs. En haut de la division je dois donc mettre 5, car le numérateur représente le nombre de tirs compris dans la valeur t du dénominateur.

Je dois donc faire 5/0,290612 = 17

le bon calcul, c'est 4/0.290612 = 13.8 coup/s

car tu mesures le temps de 4 intervales de tir !!! (entre 5 billes smile.gif )

la cadence correspond à l'intervale entre 2 tirs, c'est pas bien méchant mais tant qu'on y est autant corrigé smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RaZieL_91
posté 25/04/2009, 12:12
Message #50


Sniper'n'McGyver inside
**

Groupe : Membres
Messages : 1,172
Inscrit : 08/06/2008
Lieu : 91
Membre n° 26,698




Damned, c'est pas faux ! Puis 17 ca m'a pas surpris puisque mon frere m'avait annoncé un gros chiffre. Il a du se planter :-/
Puis vu le nuage de billes quand on rafale j'ai pas trop cherché laugh.gif

Enfin, un grand merci a toi, je corrige ca tout de suite !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RaZieL_91
posté 25/04/2009, 18:47
Message #51


Sniper'n'McGyver inside
**

Groupe : Membres
Messages : 1,172
Inscrit : 08/06/2008
Lieu : 91
Membre n° 26,698




Hop, petit up, avec la version un peu plus finie de mon chrony (ou krony comme je l'appelle laugh.gif ):





J'ai mis l'alim et les interrupteurs dans un boitier, je l'ai étiquetté, les soudures ont été sécurisées a l'araldite, et les cables rassemblés au chatterton

Ce message a été modifié par RaZieL_91 - 25/04/2009, 18:59.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4lex
posté 28/04/2009, 18:59
Message #52


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,171
Inscrit : 22/03/2009
Membre n° 35,827




Question bete:

Je viens de recevoir le matos mais je ne sais pas quelle led correspond à quoi? La mauve c'est l'emetteur et la blanche le capteur??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RaZieL_91
posté 29/04/2009, 21:03
Message #53


Sniper'n'McGyver inside
**

Groupe : Membres
Messages : 1,172
Inscrit : 08/06/2008
Lieu : 91
Membre n° 26,698




Aie je l'ai expliqué a un ami récemment mais je me rappelle plus... T'as un multimetre sous la main ?
Tu le mets en mode testeur de diode, tu le branches aux pates de la led, et quand tu exposes la bonne (le PT) a la lumiere, le courant passe.

Ou alors tu prends un numérique, et tu alimendes la diode. Si c'est la led IR, elle va émettre, et l'appareil photo est capable de voir les IR, donc tu verra le faisceau sur l'ecran.

Ce message a été modifié par RaZieL_91 - 29/04/2009, 21:03.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
couicouic
posté 29/04/2009, 21:20
Message #54


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,029
Inscrit : 19/03/2009
Membre n° 35,694




j'ai toujours le tableur pour faciliter le calcul de la vitesse, de la cadence et de l'energie.Si QQ1 est interressé...MP
Je commence mon chrony très bientôt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4lex
posté 30/04/2009, 07:50
Message #55


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,171
Inscrit : 22/03/2009
Membre n° 35,827




Ok c'est bien ca: La blanche est le recepteur et la mauve l'emetteur..


Merci!


Go to the top of the page
 
+Quote Post
4lex
posté 30/04/2009, 20:07
Message #56


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,171
Inscrit : 22/03/2009
Membre n° 35,827




Ca y est il est terminé et testé: ca marche!!



Merci pour le tuto!

Bon finalement il est entierement metallique j'avais que ca sous la main... Par contre je n'ai pas utilisé d'interrupteurs, je mets des piles si je l'utilise et l'autre interrupteur coupant la seconde led n'est pas obligatoire pour calculer la cadence, les deux pics sont confondus et ca marche tres bien!


A+!

Ce message a été modifié par 4lex - 30/04/2009, 20:12.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RaZieL_91
posté 30/04/2009, 20:16
Message #57


Sniper'n'McGyver inside
**

Groupe : Membres
Messages : 1,172
Inscrit : 08/06/2008
Lieu : 91
Membre n° 26,698




Cool ! Je suis content de voir le resultat de mes efforts fournis pour faire ce tuto smile.gif

Maintenant faut le fignoler un petit peu tongue.gif

Ce message a été modifié par RaZieL_91 - 30/04/2009, 20:17.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4lex
posté 30/04/2009, 20:35
Message #58


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,171
Inscrit : 22/03/2009
Membre n° 35,827




9.45€ et des materiaux de recup... Ca devrait pas couter + que ca un chroni!

Go to the top of the page
 
+Quote Post
RaZieL_91
posté 30/04/2009, 22:06
Message #59


Sniper'n'McGyver inside
**

Groupe : Membres
Messages : 1,172
Inscrit : 08/06/2008
Lieu : 91
Membre n° 26,698




Erf, seulement voila on est loin d'avoir l'ecran de controle qui affiche les fps... Ceci dit, je connais quelqu'un qui en a fait un, il en a eu pour 30€ en tout, et en plus il avait un circuit de controle avec un afficheur qui indiquait la vitesse du tir !
Ceci dit, vu l'amplitude des pics, ca me parrait compliqué, lui c'est un chrony pour calibre 40mm, ca fait de bien plus gros pics que la faible perturbation produite par la bille.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krispies
posté 30/04/2009, 22:54
Message #60


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 464
Inscrit : 26/05/2006
Lieu : Dans le GARD!!
Membre n° 11,255




J'avais déja vu un chrony cheap avec cette méthode mais avec des micros et des feuilles de papier, mais c'était pas trés au point, par contre ton chrony avec leds est vraiment trés chouette est trés précis, félicitations pour ta création!!!je crois que je vais moi aussi m'y mettre!!! wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

23 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 22/02/2019 - 18:35