IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Quelques règles simples. Cliquez ici !
 
Reply to this topicStart new topic
> Question Chambre Hop Up
Nova77
posté 15/07/2019, 13:17
Message #1


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 29/08/2010
Membre n° 54,721




Bonjour,

J’ai une CM 16 predator de cher g&g j’aimerais changer le canon et la chambre hop up pour gagner un peux puissance car je suis un peux limite.

https://m.ops-store.fr/chambre-hop-m15-m16-...ate-p-1937.html

Avec de joint hop up la:
https://m.ops-store.fr/joint-hop-up-violet-...prometheus.html

Celle ci est compatible est mieux que celle d’origine???

Merci

Ce message a été modifié par Nova77 - 15/07/2019, 13:21.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nånkech
posté 15/07/2019, 14:18
Message #2


Dremel's best friend
**

Groupe : Membres
Messages : 4,302
Inscrit : 15/12/2006
Lieu : Lille (59) Vernouillet (78)
Membre n° 14,805




Bon choix de joint.
Pour le bloc, je ne connais pas les Ultimate.

Sinon, peu de chances que tu gagnes en puissance.

Combien as-tu ? Combien souhaites-tu ?

Pour le canon interne, un diamètre faible donnera de la puissance, mais perdra de la précision en fin de course.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nova77
posté 15/07/2019, 16:25
Message #3


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 29/08/2010
Membre n° 54,721




Bonjour, je suis a310 FPS j’aimerais 340/350,
Avec bloc up et joint et canon.

Le canon d’origine est à 6.08 x 260mm, j’ai vus un prometheus en 6.03 par 300mm.

Après c’est de changer le moteur aussi mais peur des engrenages..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nånkech
posté 15/07/2019, 19:19
Message #4


Dremel's best friend
**

Groupe : Membres
Messages : 4,302
Inscrit : 15/12/2006
Lieu : Lille (59) Vernouillet (78)
Membre n° 14,805




Bon choix le canon prom.
Tu devrais gagner quelques FPS. Mais le hop-up fera le gros du taf.

Pour le moteur, tu peux prendre un SHS high torque. Pas de soucis pour les engrenages, ils tiendront.
Tu peux aussi passer sur de la batterie LiPo et sur des connecteurs Deans pour gagner un réactivité.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nova77
posté 15/07/2019, 21:50
Message #5


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 29/08/2010
Membre n° 54,721




merci pour ta réponse, je suis sur de la lipo en 11.1v, et les 4 cm du canon plus long ca change quoi concrètement rien? ou ca change quelques chose ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nånkech
posté 16/07/2019, 08:15
Message #6


Dremel's best friend
**

Groupe : Membres
Messages : 4,302
Inscrit : 15/12/2006
Lieu : Lille (59) Vernouillet (78)
Membre n° 14,805




Ah j'avais pas vu la diff de longueur sleep.gif

Oui, ça change wink.gif
Passer d'un 6.08*260 à 6.03*300, tu pourrais peut-être gagner une 20aine de FPS, ce qui serait pas mal du tout et suffirait amplement. Selon ton étanchéité, tu pourrais gagner plus, mais faudra mesurer. Attention, si tu gagnes trop (passé les 350), faudra penser à changer le ressort pour redescendre un poil (d'ailleurs, ta mécanique t'en remerciera).

Assure-toi que le cylindre est adapté, mais ça devrait aller (ils sont toujours un poil surdimensionnés d'origine).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nova77
posté 16/07/2019, 18:32
Message #7


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 29/08/2010
Membre n° 54,721




Merci beaucoup pour tout t’es renseignements smile.gif
Dernière question, la bague qu’il y a sur le canon, je peux garder la mienne ?
6.08mm ou 6.03mm c’est la même bague ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nånkech
posté 16/07/2019, 18:45
Message #8


Dremel's best friend
**

Groupe : Membres
Messages : 4,302
Inscrit : 15/12/2006
Lieu : Lille (59) Vernouillet (78)
Membre n° 14,805




Oui.

Sauf certains canons spécifiques (notamment sur les snipers), seul le diamètre interne change.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Darksniper63
posté 17/07/2019, 00:33
Message #9


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 7,001
Inscrit : 04/04/2006
Lieu : 63
Membre n° 10,237




je rejoins les réponses plus haut, juste pour ajouter que si les engrenages doivent lâcher ils lâcheront que tu sois avec un high torque ou non wink.gif, d'autant plus que tu es déjà sur du 11.1 donc tu as déjà commencé à user le moteur. Changer pour un high torque t'apportera un confort d'utilisation niveau réactivité surtout si tu sollicites le semi auto.

Pour les chambres hop up je te déconseillerai l'utilisation de modèles en alu, trop conducteurs par basses températures ça va bourrer rapidement, sinon le mieux que j'ai pu utiliser en alu sont les prowin bleu (pas les copies attention). Depuis quelques années par contre je ne mets que des abs les modèles VFC noir (avec la molette unique qui tourne sur l'axe du bloc). Sinon les hop up G&G abs d'origine sont très bien !! je ne suis pas certain que tu gagnes en le changeant à part pour ta conscience tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nova77
posté 17/07/2019, 01:49
Message #10


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 29/08/2010
Membre n° 54,721




Merci.
Bon bah je vais juste changer le joint, par le prom violet et le canon par un 6,03 prom, ensuite tu me dis que la 11,1 abime les moteurs, il y a pas un moteur qui supporterais mieux la 11.1 dans le temps.

Moteur Shs hi torque ?

Niveau réactivité j’ai un mosfet, c’est déjà très très réactif, et oui je joue 90% du temps en semi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nånkech
posté 17/07/2019, 08:52
Message #11


Dremel's best friend
**

Groupe : Membres
Messages : 4,302
Inscrit : 15/12/2006
Lieu : Lille (59) Vernouillet (78)
Membre n° 14,805




La 11.1 abîme les charbons, c'est sûr. De 1 parce que le moteur tourne plus vite (plus de tension), de 2 parce que les micro étincelles au niveau des charbons les bouffent un peu plus aussi.

Mais des charbons, ça se change très très facilement (pas besoin de démonter le moteur, faut juste le sortir et avec une petite pince décrocher le ressort du charbon et le tour est joué).

Tu uses aussi la tête moteur, mais tu peux limiter ça par un bon calage des engrenages, un bon graissage et un bon réglage de profondeur du moteur.

Mais avec un SHS High Torque, t'en as pour un moment. Je fais tourner le mien quasiment que en semi-auto sur de la 7.4 depuis 4 ans (avec un M90 derrière et des engrenages autocalés) et les charbons sont encore à 80%.
c'est sûr que la 11.1 bouffera plus, mais pas non-plus à vitesse grand V.

Sinon +1 pour les blocs prowin bleu. Si ça passe dans la réplique, ça y reste rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Darksniper63
posté 17/07/2019, 13:51
Message #12


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 7,001
Inscrit : 04/04/2006
Lieu : 63
Membre n° 10,237




Le fait que tu aies un mosfet change pas mal de choses s'il est installé comme il faut (pas juste entre la batterie et la gb). Il va contribuer à la préservation de ton bloc électrique ainsi qu'à la durée de vie du moteur. Pour moi tu peux continuer sans problème.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nånkech
posté 17/07/2019, 13:55
Message #13


Dremel's best friend
**

Groupe : Membres
Messages : 4,302
Inscrit : 15/12/2006
Lieu : Lille (59) Vernouillet (78)
Membre n° 14,805




+1
Cela va dépendre comment le MosFet est câblé, cependant.
S'il est juste entre la réplique et la batterie (en mode plug&play), ça ne changera rien et la 11.1 usera plus.
En revanche, s'il est câblé en direct, avec le fil de commande qui va au switch, effectivement, t'es tranquille à ce niveau.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kidoo
posté 18/07/2019, 07:49
Message #14


Membre Suractif
**

Groupe : Membres
Messages : 3,232
Inscrit : 10/05/2008
Lieu : Cergykhistan
Membre n° 25,756




Normalement, il s'agit d'un odule ETU G&G, donc active breaking, micro switch et mosfet.

J'avais une série de cette gamme. Pour moi, pas besoin de changer le bloc hop up, le joint et canon oui si tu veux. Moteur comme mes vdd, SHS Hitorque, je fais cracher les miens dans mes 3 aeg à la 11.1, ras depuis quelques années..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dagan
posté 27/07/2019, 14:53
Message #15


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 24/09/2016
Lieu : Arras
Membre n° 116,105




J'ai la meme replique que toi G&G Cm16 predator

J'ai changer canon joint bloc
par un canon ATM 6.02x275mm
Joint Prom soft violet
Bloc hop up Prowin
je suis pas encore passer chrony mais niveau portée je vois pas trop de difference avec l'origine.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 26/08/2019 - 07:20