IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Quelques règles simples. Cliquez ici !
 
Reply to this topicStart new topic
> Upgrade D'une Amoeba Am-008
hester60800
posté 13/06/2019, 15:26
Message #1


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 179
Inscrit : 08/06/2015
Membre n° 109,069




Bonjour,

J'ai reçu hier une Amoeba AM 008, que j'ai commandé parce que j'en avais marre de mon GBBR et je n'avais pas envie de dépenser énormément tout en gardant un minimu mde qualité, donc je me suis pensé vers les Amoeba.

Le problème, c'est que l'interne ne doit pas être jolie jolie quand j'entend le bruit et que je vois la cadence de tir.

Ca fait trois ans que je n'ai pas démonté de réplique, depuis je suppose qu'au niveau pièce détachée il y a eu des nouveautés, malheureusement ma veille a été mauvaise puisque je n'y connais plus grand chose.

Je me tourne vers vous, dans l'optique d'avoir une config high speed en gardant un maximum de précision (et une portée de 40/45m), quelles pièces dois je choisir en 2019 pour la pneumatique ? Est-ce compliqué de remplacer un mosfet Amoeba par un mosfet Titan (et c'est bénéfique?). J'ai pas vraiment de budget, mais il n'est pas non plus illimité.

Merci à ceux qui pourront m'orienter
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxence4845
posté 13/06/2019, 16:47
Message #2


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 228
Inscrit : 24/07/2017
Membre n° 119,757




Salut,

Dans un premier temps, neuve ou pas?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hester60800
posté 13/06/2019, 17:03
Message #3


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 179
Inscrit : 08/06/2015
Membre n° 109,069




CITATION(Maxence4845 @ 13/06/2019, 17:47) *
Salut,

Dans un premier temps, neuve ou pas?


Neuve, enfin elle a été testée en 2017 d'après le papier, 360 fps en sortie de boite, mais j'ai pas encore essayé sur un chroni
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxence4845
posté 14/06/2019, 12:21
Message #4


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 228
Inscrit : 24/07/2017
Membre n° 119,757




Si elle est neuve, achetée récemment dans un shop

Quelle fait un bruit bizarre, -> SAV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cougar59
posté 14/06/2019, 19:06
Message #5


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 116
Inscrit : 25/04/2009
Membre n° 36,978




Les amoeba sont des bonnes répliques, par contre j'en ai déjà eu une qui avait des soucis d'origine : sav recalage de gearbox et changement des pieces hs et c'était top.
Je trouve la réactivité des Amoeba très très correcte, si c'etait une gb sans EFCS là ok pour le titan mais en l'état si en plus ce n'est pas ta réplique principale tu devrais attendre.
Le titan est juste monstrueux mais c'est un peu dommage de ne pas jouer un peu avec ta réplique en l'état.
Tu as un changement de ressort rapide là dessus donc tu peux ouvrir la gb tranquillement au pire des cas.
Une bonne lipo 7.4, un canon prom 6.03 un bon joint hop up et déjà tu es censé te faire plaisir. Les 40-45 m tu les pètes sans problème...
Sinon après niveau pièces c'est un peu toujours la même chose qui revient, engrenages 13:1, roulements céramiques 8mm, piston shs, moteur high torque shs, correction de l'AOE etc etc, tout est trouvable sur le net ou même ici sur FA. Il y a beaucoup de choix possibles.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hester60800
posté 14/06/2019, 21:04
Message #6


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 179
Inscrit : 08/06/2015
Membre n° 109,069




CITATION(Maxence4845 @ 14/06/2019, 13:21) *
Si elle est neuve, achetée récemment dans un shop

Quelle fait un bruit bizarre, -> SAV


Elle ne fait pas un bruit bizarre, elle fait juste le bruit d'une réplique cheap.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jacky_d
posté 14/06/2019, 22:01
Message #7


Membre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 41
Inscrit : 08/01/2013
Lieu : rennes
Membre n° 86,805




CITATION(hester60800 @ 14/06/2019, 22:04) *
Elle ne fait pas un bruit bizarre, elle fait juste le bruit d'une réplique cheap.


Au risque de paraitre cavalier, c'est peut-être que tu n'es plus habitué aux bruits d'une AEG "stock".à moins de prendre du milieu ou du haut de gamme, les AEG font des bruits de "perceuse" en générale.
Surtout si ça fait longtemps que tu entends des GBBR ou des HPA autour de toi...

Cougar59 a bien résumé je trouve.Mon avis: Si tu hésites, ne te lances pas dans de la grosse bricole.
Change le moteur, passe en Lipo et tu décideras après. Ces modifs seront bénéfiques quelques soient les bricolages ultérieurs.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
hester60800
posté 15/06/2019, 17:26
Message #8


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 179
Inscrit : 08/06/2015
Membre n° 109,069




CITATION(jacky_d @ 14/06/2019, 23:01) *
Au risque de paraitre cavalier, c'est peut-être que tu n'es plus habitué aux bruits d'une AEG "stock".à moins de prendre du milieu ou du haut de gamme, les AEG font des bruits de "perceuse" en générale.
Surtout si ça fait longtemps que tu entends des GBBR ou des HPA autour de toi...

Cougar59 a bien résumé je trouve.Mon avis: Si tu hésites, ne te lances pas dans de la grosse bricole.
Change le moteur, passe en Lipo et tu décideras après. Ces modifs seront bénéfiques quelques soient les bricolages ultérieurs.


Je suppose que c'est le contraire, mes amis ayant tous investi dans des répliques assez coûteuses, la plupart n'ont pas ce bruit de perceuse ou de casserole (j'ai même vu des répliques avec des amplificateurs de son). La plupart de leurs répliques font des bruits sourds, pas trop de bruit au niveau de la GB, tout est smooth on a l'impression d'entendre des sarbacanes laugh.gif

Mais vous avez raison, pourquoi pas changer le canon, le joint et le moteur. Je n'ai pas encore jouer avec la réplique donc je ne sais pas véritablement ce qu'elle vaut. Si la réplique me plait je partirais sûrement sur un upgrade high speed classique comme mentionné au dessus

Ce message a été modifié par hester60800 - 15/06/2019, 17:27.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxence4845
posté 16/06/2019, 07:58
Message #9


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 228
Inscrit : 24/07/2017
Membre n° 119,757




Les amoeba sont silencieuse, quand je compare à mon arp9 mdr

Donc, si tu veux mettre un titan, il te faudra changer coque de la gearbox

Ensuite niveau pneumatique, il faudrait savoir combien elle sort déjà.
Sur la mienne, j’ai 0 étanchéité, et le combo cylindre plein - longueur canon mauvaise étanchéité me donne de très bon résultat

Alors honnêtement je ne me suis pas fait suer à tout changer pour que ce soit étanche, j'arriverais Au même point


Comme disent les autres, un shs high torque, un bon joint, un bon canon et ça le fait smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hester60800
posté 17/06/2019, 21:52
Message #10


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 179
Inscrit : 08/06/2015
Membre n° 109,069




Alors j'ai pu tester la réplique hier.

Hop up bien régler, ça touche à 40m. La réplique est passé à 350 en 0.20 (donc rien à voir avec les 330 de AE et les 360 du constructeur), mais ça va je ne vais pas chipoter.

J'ai jouer en semi, gros point noir: la réactivité. Quand je spam la gâchette (qui n'est pas du tout sensible déjà), parfois ça ne tire pas (même pas de cycle) parce que j'appuie sans doute trop vite.
Les chargeurs ont du jeu, mais je n'ai pas eu de missfeed ni rien, juste peur de perdre un chargeur sur la route.

Donc voilà comme je pensais, la réactivité est très mauvaise, j'ai même pas l'impression d'avoir un mosfet (en tout cas je m'attendais à mieux).

Donc je vais opter déjà pour un nouveau canon et un nouveau joint, j'ai pas eu de problème de déréglage du hop up donc ça devrait aller.

Un moteur hight torque, un ressort 90 et des engrenages en 12:1 / 13:1 en gardant une lipo 7.4 me permettront de régler mon problème de réactivité (je ne parle pas d'avoir parkinson mais au moins éviter le moment où j'appuie dans le vide).

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bulleto
posté 19/06/2019, 08:16
Message #11


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,293
Inscrit : 20/03/2010
Lieu : PARIS
Membre n° 48,165




Salut !

Si cela peut t'aider :

Quand tu spam la détente assure toi qu'elle ne touche pas le corps de la réplique, au niveau du pontet il est possible d'entrevoir la base de la détente. C'est déjà arrivé que la détente frotte à cet endroit suite à un défaut de moulage du corps de la réplique. Il suffit d’agrandir le trou pour laisser passer à 100% la détente et donc d'avoir du semi "propre".
Check également ton câblage au niveau du moteur/prise Tamyia. Il arrive que les cosses soient déconnectées ou à "fleur". Donc quand la réplique fonctionne pas de souci, mais quand on spam, la connectique bouge et la réplique ne fonctionne pas ou de manière aléatoire.
vérifie également ton calage moteur, si celui est trop calé, il va galérer, pas de semi lors des spam. (Petite vidéo utile : https://www.youtube.com/watch?v=7_3h6i0f39Y).

Ensuite, par rapport à ton upgrade. Je te dé conseil d'upgrader ta réplique sur une base "non saine". Si tu a un vrai souci, le fait de mettre des engrenages en 12/13:1 ne changera pas grand chose. (Si ton souci viens d'un calage moteur à faire, il sera toujours présent avec des 12:1).

Si tu change quand même les engrenages, n'oublie pas l'aimant présent dans le sector gear de l'Amoeba.

Pour l'upgrade de la partie pneumatique, je rejoint Maxence4845. Si ta réplique sort quasiment les mêmes FPS à chaque tir, il n'y a aucun intérêt à y toucher. Et enfin pour la puissance, 330 annoncé par AE, 360 par le fabricant et 350 par ton chrony, rien de choquant. La puissance qu'indique un site/fabricant tombera rarement pile/poil avec la réplique une fois en main (en moyenne 15/20 fps d'écart) et cela pour de multiple raison. Les chrony n'indique pas tous les mêmes puissances en fonction des marques, (parfois jusqu'à 10 fps d'écarts) Les conditions de passages sont-elles exactement les même que celle du fabricant/revendeur, etc.








Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 18/07/2019 - 00:24