IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
4 Pages V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> [gatee] Mosfet Nanoab, Mosfet Active Breaking taille réduite
Gato-Negr0*
posté 20/05/2013, 09:00
Message #21


Une bille, une seule, là oû il faut.
**

Groupe : Membres
Messages : 8,783
Inscrit : 11/12/2003
Lieu : Limoskaya
Membre n° 1,546




Et bien !
Pour en avoir monté 4 récemment j'espère qu'aucun ne finira comme celui-ci tongue.gif

Ca se monte facilement surtout quand tu pars d'un Switch neuf avec fiche deans et pour ~30€ ca vaut vraiment le coup.

Ce message a été modifié par Gato-Negr0* - 20/05/2013, 09:00.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zimex
posté 24/05/2013, 07:25
Message #22


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 1,836
Inscrit : 26/03/2006
Lieu : Ile De France
Membre n° 10,066




TIens GATEE vient de sortir deux nouveaux modèles dont le "nanoAB 3/4" encore plus petit : http://www.gatee.pl/index.php?option=com_c...=80&lang=en



Ce message a été modifié par zimex - 24/05/2013, 07:26.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hendor26
posté 27/05/2013, 09:22
Message #23


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 67
Inscrit : 25/06/2012
Lieu : Drôme
Membre n° 80,471




Hello,

Juste une question de noob: ce mosfet a t'il un interêt si je ne suis pas en Lipo?

Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nikline
posté 27/05/2013, 10:39
Message #24


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 827
Inscrit : 13/08/2007
Lieu : Marseille
Membre n° 19,052




oui et non. Cela dépend de la batterie que tu as et de ta config. Si tu as une config avec une ressort leger et un moteur costaud et une batterie "énorme" (tension et ampérage) le ab peux être utile maintenant si tu as une config normal ça apportera un plus sur la réactivité/cadence et durée de vie qui sera peu visible.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zimex
posté 28/05/2013, 10:13
Message #25


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 1,836
Inscrit : 26/03/2006
Lieu : Ile De France
Membre n° 10,066




quoi qu'il en soit un mosfet dans un AEG ne peu que faire du bien ! Par contre effectivement l'Active BReaking c'est une option seulement utile si tu fait beaucoup de semi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Calimero
posté 28/05/2013, 10:47
Message #26


Le Cheap combat le cholesterol
**

Groupe : Membres
Messages : 3,208
Inscrit : 02/08/2005
Membre n° 6,731




+1
et peu importe la puissance du ressort et de la batterie. il y a des arcs electriques a chaque appui sur la détente, donc ce n'est qu'une question de temps avant que ça se colle ou que ça ne marche plus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yannourugby
posté 12/06/2013, 21:14
Message #27


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,886
Inscrit : 27/03/2010
Lieu : Cherbourg/Caen
Membre n° 48,486




Le mien est en route wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zimex
posté 13/06/2013, 06:20
Message #28


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 1,836
Inscrit : 26/03/2006
Lieu : Ile De France
Membre n° 10,066




As tu pris la nouvelle version plus petite ??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yannourugby
posté 13/06/2013, 08:33
Message #29


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,886
Inscrit : 27/03/2010
Lieu : Cherbourg/Caen
Membre n° 48,486




Oui j'ai pris le 3/4 car je craignais que cela ne tienne pas dans mon l85, je n'ai plus qu'à l'installer...Je crois que je vais retirer le système D'AB qui est d'origine sur la gb (l85 army) car elle est chiante à remonter et fera double emploi. J'ai un autre souci, mon semi ne marche plus, toi qui a le R85 zimex, crois tu qu'en installant le mosfet je vais pouver régler ce problème? Car j'en ai marre de rachter des contacteurs et de passer 3h à chaque fois pour retrouver mon semi ou mon full. En ce moment le chariot n'arrive plus à "sauter" pour effectuer un bref contact électrique...


edit : Après une enième inspection de la GB, c'est le cutt off lever qui ne cessait pas de se déserrer...Problème résolu !

Ce message a été modifié par yannourugby - 13/06/2013, 08:59.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yannourugby
posté 18/06/2013, 17:57
Message #30


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,886
Inscrit : 27/03/2010
Lieu : Cherbourg/Caen
Membre n° 48,486




Alors reçu et monté hier, montage relativement rapide et facile, l'ab est bien présent et plus d'arcs dans mon swtich...Que du bon donc. Par contre je n'ai pas noté de meilleur réactivité, mais elle était déjà très satisfaisante. Par contre je suis content d'avoir pris le 3/4 parce que le full size ne serait pas passé. Pour ceux qui se le demanderaient, le système de précompression de la GB est conservé avec ce mosfet wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
strblast
posté 19/06/2013, 20:36
Message #31


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 229
Inscrit : 02/01/2013
Membre n° 86,580




Je vais bientôt avoir mon hk 416c et je me tate encore pour installer ce produit. Les gears risque d'être changé par des high speed ainsi que le moteur par un hi torque pour gagner un peux en réactivité mais sachant que je fait un peux de full je me pose la question sur son utilité chez moi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yannourugby
posté 20/06/2013, 19:58
Message #32


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,886
Inscrit : 27/03/2010
Lieu : Cherbourg/Caen
Membre n° 48,486




Franchement pour 30 euros c'est vraiment bon, et puis tu protège vraiment ton contacteur de tout arcs électriques et tu vas ainsi gagner en longévité sur ta réplique. Tu vas aussi encore gagner un peu en réactivité et l'AB permet à la GB de cycler plus régulièrement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
strblast
posté 21/06/2013, 12:11
Message #33


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 229
Inscrit : 02/01/2013
Membre n° 86,580




Ok mais bon...niveau gearbox, j'ai déjà changé une ou deux pièces mais je trouve les mosfet contraignants à installer. Sa me fait pas peur mais faire quelques soudures sur une réplique neuve, ça m'embête. C'est dommage que le plug&play ne soit pas aussi efficace que le passage en soudure. Je vais peut etre tenter sans dans un premier temps et si ça me convient pas je verrais pour son installation, surtout pour le prix, comparé à un raptor..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zimex
posté 02/07/2013, 08:58
Message #34


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 1,836
Inscrit : 26/03/2006
Lieu : Ile De France
Membre n° 10,066




@yannou : j'ai installé le full size sans problèmes dans mon R85, par contre ca ne m'a pas rendu mon semi, sinon pour ton soucis de chariot qui n'est pas attrapé, si jamais ca continue tu ouvre et tu met une goute d'epoxy la ou la pièce fait contact avec le chariot, ca m'est arrivé, c'est ce que j'ai fais et ca marche parfaitement.

@strblast : je te conseil vivement l'installation d'un mosfet c'est pour moi indispensable, tu va y gagner en performance et en fiabilité, d'ailleurs je ne comprend pas pourquoi les fabriquants d'AEG haut de gamme n'en mettent pas d'office vu les tailles proposées aujourd'hui.
C'est incontournable dans une bonne upgrade.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yannourugby
posté 08/07/2013, 00:06
Message #35


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,886
Inscrit : 27/03/2010
Lieu : Cherbourg/Caen
Membre n° 48,486




@zimex : j'ai collé une petite calle qui vient buter contre la vis du cache contacteur et du coup plus de problème de semi wink.gif C'est niquel, sauf quand mon cut off lever lache comme aujourd'hui... mad.gif En tout cas je susi ravi de mon nanoAB 3/4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arkham
posté 08/07/2013, 07:15
Message #36


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 874
Inscrit : 27/12/2007
Lieu : Andrésy
Membre n° 21,853




j ai craquer aussi pour le nanoab 3/4, j ai commencer a l installer mais j ia une question coté cablage
j ai un 416 et je tourne a la lipo, je desire le mettre dans l tube de crosse , me conseillez vous un cablage long (donc la lipo en premier dans l tube et apres le mosfet ou le contraire ?

merci d avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
inferno66
posté 17/07/2013, 13:33
Message #37


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 73
Inscrit : 23/01/2011
Membre n° 60,378




CITATION(Alien Alien @ 10/05/2013, 21:31) *
Moi aussi j'ai eu un NanoAB sur mon AK105 (engrenages High Speed Hurricane, moteur Systema Magnum, ressort type M85, câblage 14AWG, batterie LiPo Firefox 11.1V 1200mAh 20C)...



icon_mrgreen.gif

Très sympa chez Gate, très bonne communication avec Marcin, c'est passé sous garantie sans que je leur demande quoi que ce soit (j'ai juste envoyé des photos pour qu'ils puissent éventuellement analyser la source du problème).



Je viens de recevoir un Nano AB 3/4 et il a grillé de la même facon

Monté avec la batterie direct sur le moteur et les deux fil de Control sur le mosfet.

J'ai fait quelques tir en semi sans soucis, la je lache un petit full de genre 2-3 secondes, j'ai eu le temps de voir le composant s'illuminer et griller blink.gif (la réplique était démontée donc j'ai pu tout voir)

Edit : ressort 120 / moteur GFC Tornado High torque (neuf) / batterie 11.1v 1100mha 15C
réplique VFC XCR


Ce message a été modifié par inferno66 - 17/07/2013, 13:36.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fuck fear
posté 17/07/2013, 17:34
Message #38


Fuck fear, and rush against the ennemies
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 7,209
Inscrit : 01/01/2006
Lieu : Haute Savoie
Membre n° 8,746




L'installation d'un mosfet ne dispense pas d'un fusible adapté à la réplique à mettre en sortie de batterie...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alien Alien
posté 23/07/2013, 13:58
Message #39


Don't panic !
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 15,085
Inscrit : 07/08/2002
Lieu : Châlons en Champagne
Membre n° 33




CITATION(Fuck fear @ 17/07/2013, 18:34) *
L'installation d'un mosfet ne dispense pas d'un fusible adapté à la réplique à mettre en sortie de batterie...


Oui, OK, mais ça ne rendra pas ta réplique fonctionnelle pour autant. Tu protègeras ta réplique, le MOSFET, mais au final tu ne tireras toujours pas après l'incident.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chillingfool
posté 23/07/2013, 14:30
Message #40


Gearbox Surgeon
**

Groupe : Membres
Messages : 2,393
Inscrit : 16/08/2007
Lieu : Liège, Belgium
Membre n° 19,172




Je viens de commander un NanoAB 3/4 sur WGC à installer sur un SL8 JG (semi only), j'espère qu'il ne finira pas de la même manière!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 18/06/2019 - 10:40