IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
65 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> [tuto] Fabriquer Un Mosfet Ab, Un mosfet AB pour 7€, oui monsieur !
benounn
posté 12/02/2010, 14:44
Message #21


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 370
Inscrit : 05/02/2009
Lieu : Lyon
Membre n° 34,324




Vraiment très bien fait! Bravo bravo! J'ai bien envie de m'y mettre d'autant que sur mes répliques j'ai la connectique à l'avant!!


Juste un truc qui "manque" dans le premier post c'est un schéma du montage histoire d'être sûr de ce qu'on fait! Ou même pourquoi pas de comprendre ce que l'on fait!

merci bien!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ShockWave
posté 12/02/2010, 14:53
Message #22


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 210
Inscrit : 05/02/2009
Membre n° 34,329




CITATION(gromekkool @ 12/02/2010, 14:39) *
SUPPPPER tuto pour tout ceux qui sont radins sur les petits accessoire comme moi !
juste une question sur le site d'extreme fire je n'ai pas trouvé de mosfet ayant le mode 3 burst et c'est ca l'interet car j'ai un M16 avec le mode auto...
donc si quelqu'un peut me renseigner?

Merci et encore BRAVO


les mosfets qui gerent le burst mode :

SW-COMPUTER
SW-EVOLUTION
SW-PANTHER
SW-CHEETAH

les autres, non , ils ne gerent que la réactivité, et l'active braking pour les modeles AB ....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gromekkool
posté 12/02/2010, 15:19
Message #23


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 128
Inscrit : 27/05/2009
Membre n° 38,167




ok merci bcp
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roullio_n3
posté 12/02/2010, 15:28
Message #24


Mi-lsim mi-bushcraft en Lowa
**

Groupe : Membres
Messages : 16,440
Inscrit : 16/03/2006
Lieu : Rouen
Membre n° 9,899




SV-EVO
SV-cheetah
SV-panther

ces trois là peuvent avoir la gestion du burst wink.gif

mouarf grillé en beauté

par contre attention a la place dispo pour ces engins là, c'est nettement plus imposant que le mosfet de Raziel wink.gif

Ce message a été modifié par Roullio_n3 - 12/02/2010, 16:25.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anonyme
posté 12/02/2010, 16:07
Message #25


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 183
Inscrit : 17/08/2009
Membre n° 40,967




Super tuto, j'aimerai vraiment essayer mais j'ai un peu peur de n*k*r ma réplique mais si t'en a d'autre des tutos comme ça continu d'en posté ^^, {HS} je vais bientot essayer le tuto pour silencieux et je mettrai pas de mousse et ferait 4 rangés de trous {HS}.
Bonne continuation, je t'accompagne par la pensée ninja.gif biggrin.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gromekkool
posté 12/02/2010, 18:07
Message #26


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 128
Inscrit : 27/05/2009
Membre n° 38,167




dans le tuto de Raziel il n' a pas utilisé de circuits intégrés mais dans toute les versions citées plus haut en ont donc je me demandais si le fait d'acheter la même référence suffisait à ce que ca marche ou si il fallait l'initialiser sur ordinateur(ou un truc du genre) ?
merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RaZieL_91
posté 12/02/2010, 19:58
Message #27


Sniper'n'McGyver inside
**

Groupe : Membres
Messages : 1,172
Inscrit : 08/06/2008
Lieu : 91
Membre n° 26,698




CITATION(benounn @ 12/02/2010, 14:44) *
Juste un truc qui "manque" dans le premier post c'est un schéma du montage histoire d'être sûr de ce qu'on fait! Ou même pourquoi pas de comprendre ce que l'on fait!


Effectivement, j'y avais pensé, et puis je ne l'ai pas fait...
En fait une fois le mosfet terminé c'est impossible de verifier vu comment c'est entassé ^^
Si on suit bien le tuto y'a pas de raison de toute facon wink.gif

@gromekkool: Nyet, les CI qu'il y a la dedans doivent etre programmés, suffit pas de les acheter, ce sont des trucs vierges ou du moins avec une fonction de base inexploitable en airsoft. Faut le matos et le programme pour les programmer. Et surtout les connaissances !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gromekkool
posté 12/02/2010, 22:51
Message #28


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 128
Inscrit : 27/05/2009
Membre n° 38,167




ok merci pour l'info bon bah au revoir le mosfet 3 burst pas cher ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LePoulpe556
posté 15/02/2010, 10:13
Message #29


Ex aequo ??
**

Groupe : Membres
Messages : 5,035
Inscrit : 12/10/2005
Lieu : Melun (77)
Membre n° 7,645




Alors là moi je dis thumbsuppop.gif clap3.gif

MERCI RaZieL_91 d'avoir refait le tuto sur le forum pour le partager avec nous wink.gif

Je m'en vais en coller sur toutes mes répliques maintenant ! laugh.gif


Sinon je me pose une question, le câble en 0.75 mm² c'est pas un peu juste ? Ne faudrait-il pas plutôt utiliser du 1.3 (16AWG) ou du 1.6 mm² (14AWG) au minimum pour nos joujoux ?

LP556.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4lex
posté 15/02/2010, 13:31
Message #30


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,173
Inscrit : 22/03/2009
Membre n° 35,827




Bravo pour ce tuto!

J'avais bien aimé celui sur le krony maison (je m'en suis fait un) bin ca y est j'ai commandé de quoi me faire un Mosfet!

Merci encore!

A+!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RaZieL_91
posté 15/02/2010, 19:11
Message #31


Sniper'n'McGyver inside
**

Groupe : Membres
Messages : 1,172
Inscrit : 08/06/2008
Lieu : 91
Membre n° 26,698




On m'a aussi fait remarquer que ca risquait d'etre juste, mais moi je n'ai fait que prendre la meme taille que ce qu'il y a dans la pluspart des aeg !
D'autant plus que ca risque de poser des soucis pour faire passer du 1.6 dans les passage étroits.
Y'a pas de raison du moment qu'on ne reste pas appuyé pendant 20sec sur la détente !
En tout cas les mosfets eux ne craignent rien de ce coté la.

Ca c'est clair faut pas s'en priver, faut en coller dans tout ce qui a une gearbox ! laugh.gif

Heureux de faire des .... heureux ! happy.gif
Comme toujours hésitez pas a me montrer les résultats !

Ce message a été modifié par RaZieL_91 - 15/02/2010, 19:12.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Taijigreg
posté 15/02/2010, 21:55
Message #32


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 166
Inscrit : 19/11/2009
Lieu : Fontaine-bellenger
Membre n° 44,111




Voila j'ai fait un schéma, bon je suis pas un pro en électronique donc j'espère qu'il a pas de faute et que sa va aide.

Moi j'ai reçu mes composant commence demain j'ai oublié d'acheté de l'étain dry.gif .



Corrigez !!!

En espérait vous aidez.

Pourquoi pas laissez le fusible en cas de problème? c'est pas le peu de perte qui posez problème.

Ce message a été modifié par AEP 27 - 15/02/2010, 23:23.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loloOneill
posté 15/02/2010, 22:31
Message #33


Dong gourou
**

Groupe : Membres
Messages : 24,153
Inscrit : 25/09/2002
Lieu : Le grand nord
Membre n° 249




CITATION(AEP 27 @ 15/02/2010, 21:55) *
Pourquoi pas laissez le fusible en cas de problème? c'est pas le peu de perte qui posez problème.

Par manque de place?
A part ça, je vois pas l'intérêt de le virer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RaZieL_91
posté 15/02/2010, 23:03
Message #34


Sniper'n'McGyver inside
**

Groupe : Membres
Messages : 1,172
Inscrit : 08/06/2008
Lieu : 91
Membre n° 26,698




Le manque de place est un argument certain pour tout ce qui est M4 !
Et sans doute pour plein d'autres répliques.

Je me demande si ca apporte pas de la résistivité supplémentaire au circuit...
Le fil en lui meme doit dissiper du jus, et les connecteurs qui se clipsent sur le fusible ne sont pas des plus efficaces niveau transfert de courant !
Moi j'ai toujours viré mes fusibles, jamais eu de probleme.
Quand l'aeg ne tire plus on n'appuie pas sur la détente et puis c'est tout wink.gif

Attention tu t'es gouré !



J'ai juste vu ca mais y'a peut etre autre chose, la je suis fatigué j'ai du mal avec les schémas


Ce message a été modifié par RaZieL_91 - 15/02/2010, 23:09.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loloOneill
posté 15/02/2010, 23:07
Message #35


Dong gourou
**

Groupe : Membres
Messages : 24,153
Inscrit : 25/09/2002
Lieu : Le grand nord
Membre n° 249




CITATION(RaZieL_91 @ 15/02/2010, 23:03) *
Le fil en lui meme doit dissiper du jus, et les connecteurs qui se clipsent sur le fusible ne sont pas des plus efficaces niveau transfert de courant !

Arrivé au niveau d'être capable de monter un mosfet, on utilise plus de fusibles en verre happy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Taijigreg
posté 15/02/2010, 23:26
Message #36


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 166
Inscrit : 19/11/2009
Lieu : Fontaine-bellenger
Membre n° 44,111




Merci Raziel_91 je viens d'éditer et corrige ma faute.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roullio_n3
posté 16/02/2010, 13:11
Message #37


Mi-lsim mi-bushcraft en Lowa
**

Groupe : Membres
Messages : 16,440
Inscrit : 16/03/2006
Lieu : Rouen
Membre n° 9,899




CITATION(loloOneill @ 15/02/2010, 23:07) *
Arrivé au niveau d'être capable de monter un mosfet, on utilise plus de fusibles en verre happy.gif


tu y met quoi toi, par curiosité, je cherche un fusible avec le minimum d'encombrement wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loloOneill
posté 16/02/2010, 13:16
Message #38


Dong gourou
**

Groupe : Membres
Messages : 24,153
Inscrit : 25/09/2002
Lieu : Le grand nord
Membre n° 249




CITATION(Roullio_n3 @ 16/02/2010, 13:11) *
tu y met quoi toi, par curiosité, je cherche un fusible avec le minimum d'encombrement wink.gif

Thermofuse ou le même genre de fusible que l'on trouve dans les autos.
C'est tellement plus simple à trouver.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roullio_n3
posté 16/02/2010, 13:19
Message #39


Mi-lsim mi-bushcraft en Lowa
**

Groupe : Membres
Messages : 16,440
Inscrit : 16/03/2006
Lieu : Rouen
Membre n° 9,899




et t'as une ref "préférée" pour les thermofusibles?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loloOneill
posté 16/02/2010, 13:23
Message #40


Dong gourou
**

Groupe : Membres
Messages : 24,153
Inscrit : 25/09/2002
Lieu : Le grand nord
Membre n° 249




Du tout.
J'ai pris les mêmes que chez extreme-fire.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

65 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 19/11/2019 - 12:03