IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Quelques règles simples. Cliquez ici !
 
Reply to this topicStart new topic
> [ Problème M4 Cm16 G&g ]
chris-68260
posté 16/06/2019, 17:18
Message #1


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 11/01/2018
Membre n° 126,330




Bonjour tous le monde !
Voila, aujourd'hui 16/06/2019 sur le terrain entrain de jouer, ma réplique a rendu l'âme !

Il s'agit d'un M4 G&G CM16 acheter en magasin il y a deux ans approximativement.

Elle faisais déjà des bruits de fatigue il y a quelques semaines.
Le problème ne viens pas de la batterie, étant donner que j'ai essayer plusieurs batteries, rien a faire !
Les seuls modifications sur la réplique étant : Canon de précision et Joint hop up.

Je souhaiterais savoir de quel panne il s'agit ? est-ce le moteur ?

Si oui, suffit d'en acheter un nouveau et c'est réglé ? ou alors faut-il aussi changer le reste ( Gearbox, ressort, piston etc... )

Je ne m'y connais pas trop dans le domaine.

le moteur ( HS ?) qui ce trouve dans ma réplique est : Original 18K MOTOR G&G armament RPM ( long type )



UPDATE :

j'ai replacé le fil noir et rouge sur le moteur, mais le moteur tourne uniquement avec de l'aide, c'est a dire qu'il faut que je le pousse avec mon doigt pour l'entrainé dans la rotation, après il tourne en continue !

Mais dès qu'il s'arrête, et que j'essaye d'appuyer sur la gâchette sans aide, impossible pour le moteur de tourner !


des hypothèses ?


Ce message a été modifié par chris-68260 - 16/06/2019, 17:52.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
6sous
posté 16/06/2019, 18:49
Message #2


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 113
Inscrit : 23/07/2012
Membre n° 81,446




on dirais bien que ton moteur et mort puis pour ce que sa coûte , a tout hasard ta réplique a telle un mosfet avec l'AB qui donne une impulsion a ton moteur pour qui stop net si oui tu as manger tes charbon donc change de moteur et vois celui ci comme un consommable a changer régulièrement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jacky_d
posté 16/06/2019, 19:18
Message #3


Membre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 41
Inscrit : 08/01/2013
Lieu : rennes
Membre n° 86,805




CITATION(chris-68260 @ 16/06/2019, 18:18) *
j'ai replacé le fil noir et rouge sur le moteur, mais le moteur tourne uniquement avec de l'aide, c'est a dire qu'il faut que je le pousse avec mon doigt pour l'entrainé dans la rotation, après il tourne en continue !

Mais dès qu'il s'arrête, et que j'essaye d'appuyer sur la gâchette sans aide, impossible pour le moteur de tourner !

des hypothèses ?


Pour t'assurer que le pb vienne bien du moteur, teste-le isolément:
Tu le sorts de la réplique, tu chopes 2 fils que tu places sur chacune des cosses, puis tu places l'autre coté des fils sur les entrées d'une pile.
ça doit tourner plein tube, toujours au même rythme.
Si ça démarre pas ou mal, si ça "toussote": change le moteur.
La "fatigue" du moteur peut provenir d'une usure/encrassement des charbons, mais peu de shops en vendent:
Charbons pour moteur AEG
Si tu te lances dans le changement des charbons, je te conseille un léger rodage dans de l'eau déminéralisée, pour éviter les particules corrosives et améliorer le contact.



Ce message a été modifié par jacky_d - 16/06/2019, 19:21.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris-68260
posté 17/06/2019, 15:43
Message #4


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 11/01/2018
Membre n° 126,330




CITATION(6sous @ 16/06/2019, 19:49) *
on dirais bien que ton moteur et mort puis pour ce que sa coûte , a tout hasard ta réplique a telle un mosfet avec l'AB qui donne une impulsion a ton moteur pour qui stop net si oui tu as manger tes charbon donc change de moteur et vois celui ci comme un consommable a changer régulièrement.


Merci de ta réponse, non il s'agit d'une M4 simple a 200€
Il n'y a pas de mosfet il me semble smile.gif
mais oui , je pense changer le moteur pour voir smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris-68260
posté 17/06/2019, 15:46
Message #5


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 11/01/2018
Membre n° 126,330




CITATION(jacky_d @ 16/06/2019, 20:18) *
Pour t'assurer que le pb vienne bien du moteur, teste-le isolément:
Tu le sorts de la réplique, tu chopes 2 fils que tu places sur chacune des cosses, puis tu places l'autre coté des fils sur les entrées d'une pile.
ça doit tourner plein tube, toujours au même rythme.
Si ça démarre pas ou mal, si ça "toussote": change le moteur.
La "fatigue" du moteur peut provenir d'une usure/encrassement des charbons, mais peu de shops en vendent:
Charbons pour moteur AEG
Si tu te lances dans le changement des charbons, je te conseille un léger rodage dans de l'eau déminéralisée, pour éviter les particules corrosives et améliorer le contact.



Merci de ton aide smile.gif
j'ai pas de fil sous la main, mais j'ai sorti le moteur et essayer de le faire tourner avec les fils de la réplique, ça tourne bien, mais uniquement si je lui donne l'impulsion nécessaire avec le doigt :/la tête qui est censé tourné est un peu dur, je pense qu'elle a du mal a suivre sleep.gif
je vais surement prendre un moteur Hi torque pour essayer smile.gif
ton avis sur celui ci ?https://www.airsoft-entrepot.fr/pieces-upgrade/pieces-aeg/moteurs/atm-moteur-high-torque-long.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
6sous
posté 17/06/2019, 16:39
Message #6


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 113
Inscrit : 23/07/2012
Membre n° 81,446




que tu es une résistance ces normale ces les aimant avec les bobine qui te donne une petite résistance mais test avec 2 fil comme dit plus haut sil tourne direct cest que ton soucis viens pas du moteur mais de ton câblage pincer/couper chariot encrasser ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris-68260
posté 17/06/2019, 16:56
Message #7


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 11/01/2018
Membre n° 126,330




CITATION(6sous @ 17/06/2019, 17:39) *
que tu es une résistance ces normale ces les aimant avec les bobine qui te donne une petite résistance mais test avec 2 fil comme dit plus haut sil tourne direct cest que ton soucis viens pas du moteur mais de ton câblage pincer/couper chariot encrasser ...


D'accord, je vais essayer si je trouve des fils sleep.gif
Après les câbles ne m'ont pas l'air abimé, et qu'est ce que le " chariot " ?
merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
6sous
posté 17/06/2019, 19:39
Message #8


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 113
Inscrit : 23/07/2012
Membre n° 81,446




ces ce qui permet de fermer le circuit quand tu presse la détente.

tu as les chariot dépasser mais encore sur beaucoup de réplique, après tu as les micro switch sa ce démocratise que tu trouve sur les gearbox amoeba/ares et les ATM chez airsoft entrepot puis d'autre marque, ensuite les optique avec l’avènement des mosfet titan et perun qui es le top pour la sensibilité mais sensible a la poussière.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 23/07/2019 - 07:02