IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
4 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Review Du Kit Sdik De Mancraft.pl, Le kit permet de passer un bolt spring en un bolt HPA ou CO2
toplese56
posté 20/04/2015, 10:02
Message #1


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 10/03/2014
Lieu : Branderion
Membre n° 99,636




Salut, étant récent posseceur du kit SDIK pour L96, monté sur un MB01 de chez well, je me permet de faire un retour sur ce kit qui reste encore trop méconnu en france.
Liste du setup complet :
MB01 neuf,
bloc AAC neuf,
canon tanio koba neuf 509mm
Joint lonex 70°
Kit SDIK Mancraft l96 + mano et adaptateur sparquelette Mancraft
Billes Tanio Koba 0.20

Prix du kit : (tout a été acheté sur la boutique du fabricant ICI
Le kit SDIK coute 123.28 €
Le regulateur(avec mano) coute 46.85 €
L'adaptateur co2 coute 17.26 €
ca qui nous donne un passage au CO2 pour 187.39 € hors frais de port ( 15€ de FDP de memoire )

1 le montage :
Super simple, pour peut qu'on ai pas deux main gauche La video explicative de leur site suffie à elle meme pour réaliser le montage. Ca prend 10 minutes grand max je dirait que si tu sais démonter un cylindre et changer un ressort, tu devrait t'en sortir aisément

2 l'utilisation :
On va commencer par l'armement, c'est tres doux, c'est pas comme un bolt gaz (m700 kjw pour mon exemple ) qui a quasi zéro contrainte quand on recule pour armer. Mais c'est comparable a un bolt spring qui aurrai un ressort en mousse On recule de 4cm environ, en douceur, on entend un "clic" et c'est bon, on peut repousser le verrou
ca force un peut a cause du ressort qui est dans le cylindre, mais c'est tres "smooty" à l'utilisation. Ce qui permet d'effectuer un armement propre et silencieux

3 le fonctionnement :
Ca marche tres tres bien, c'est regulier, a condition d'avoir un bloc hop up de qualité et étanche ( AAC t96 pour ma part, tres bon bloc au passage ) et de bonnes billes ( tanio koba 0.20 pour ma part )
Le max d'eccart que j'ai eu c'est 3 fps sur une moyenne a 453 FPS ( donc de 450 à 456 fps ) en sachant que je suis au co2. Ya peut etre moyen d'avoir mieux en hpa (air comprimé ) mais je suis tres satisfait du co2.
Pour ma part je suis tres tres satisfait de mon nouveau joujou Mais les perfs dependent de trop de parametres ( canon, hop up, billes, vent, humeur du gars, allignement de la lune par rapport à la terre, parradoxe de l'espace et du temps et que sais je ... )
Petit bemole : le bruit. La conception étant tres differente d'un bolt a gaz, au tir, on a un petit peut plus de bruit que le pet de mouche bien connu par les utilisateurs de m700 ( tjr, par rapport a mon exemple ). c'est dut au ressort en mousse se trouvant dans le cylindre qui claque a chaque tir.
Ca reste discret, mais c'est quand meme perceptible. N'ayant toujours pas mon adaptateur silencieux je n'en dirait pas plus pour l'instant, mais il me semble bien que le bruit viend du receiver... Je pense qu'ils ont mis un ressort "caustaud" pour repondre au pressions de service de ce kit qui depassent allegrement les pression dans un chargeur gaz classique par exemple. Penssez a ceux qui doivent changer les ressort de percution apres un passage au CO2 par exemple
En esperent répondre à certaines questions que les joueurs se posent sur ce systeme.



Voila les photos du kit mis en place sur la réplique. Le cable d'alimentation a été couper. J'ai vissé un rail a l'avant de la crosse et le régulateur tient avec un support de lampe picatinny. Le regulateur est en alu brut qui brille bien :S donc va falloir trouver un truc pour "harmoniser" tout ca avec la réplique, histoire d'etre un peut plus discret
kit qui se loge dans le cylindre:

Kit mano et adaptateur sparqulette ( compatible avec les standards paint ball )

Le kit une fois monté et instalé sur la replique :



Une vidéo avec test chrony wink.gif

Voir la vidéo sur Youtube : ici


Edit: un silencieux fait des merveilles wink.gif c'est le jour et la nuit et c'est avec un silencieux banal à deux balles smile.gif comparable a un bolt a gaz.

Ce message a été modifié par toplese56 - 23/04/2015, 19:07.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rael
posté 20/04/2015, 10:13
Message #2


Apporte la lumière des Elohim
**

Groupe : Membres
Messages : 1,507
Inscrit : 04/06/2009
Lieu : Lyon
Membre n° 38,476




Mauvaise section, mais intéressant.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toplese56
posté 20/04/2015, 10:21
Message #3


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 10/03/2014
Lieu : Branderion
Membre n° 99,636




CITATION(Rael @ 20/04/2015, 11:13) *
Mauvaise section, mais intéressant.

Non j'ai suivi un tuto de Psycho qui dit qu'il faut poster les revues ici meme dans "l'airsoft en general";)
Son tuto est ici : http://www.france-airsoft.fr/forum/index.p...howtopic=127663
c'est les modos qui se chargerons de la mettre au bon endroit wink.gif
mais merci de ton intervention constructive unsure.gif

Ce message a été modifié par toplese56 - 20/04/2015, 10:23.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rael
posté 20/04/2015, 10:46
Message #4


Apporte la lumière des Elohim
**

Groupe : Membres
Messages : 1,507
Inscrit : 04/06/2009
Lieu : Lyon
Membre n° 38,476




C'est ici qu'il fallait la poster (d'après le tuto de Psychos) : http://france-airsoft.fr/forum/index.php?showforum=79

Merci pour l'article original (je connaissais pas), la seule info manquante, c'est le prix (ce qui est hélas le facteur le plus important dans un achat).
Marrant, le constructeur a plein de trucs pour convertir en gaz sur son site. J'espère qu'il essaiera de faire un équivalent de kit Daytona/Escort dans quelque temps.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
toplese56
posté 20/04/2015, 11:15
Message #5


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 10/03/2014
Lieu : Branderion
Membre n° 99,636




CITATION(Rael @ 20/04/2015, 11:46) *
C'est ici qu'il fallait la poster (d'après le tuto de Psychos) : http://france-airsoft.fr/forum/index.php?showforum=79

Merci pour l'article original (je connaissais pas), la seule info manquante, c'est le prix (ce qui est hélas le facteur le plus important dans un achat).
Marrant, le constructeur a plein de trucs pour convertir en gaz sur son site. J'espère qu'il essaiera de faire un équivalent de kit Daytona/Escort dans quelque temps.

J'ai rajouté le prix en haut de la revue, c'est vrai que c'est important wink.gif et on en parle pas dans toutes les revues et je suis le premier a m'en pleindre ^^.

Pour ce qui est du kit daytona, je sais pas. Ils font aussi des kit de conversion pour aeg du type polar/wolverine només PDIK, mais sans élètronique et bloqués en semi. Ca sera mon prochain achat. Mais ca part comme des petits pains et sur les fofos "in english" il y a de bon retours smile.gif meme si d'apres certains sur des posts d'il y a deja un petit moment, c'est perfectible comme systeme, ce que d'ailleur Mancraft a fait pour les dernieres versions de leur systeme, qui au passage a été breveté. Je pense qu'on est sur une petite entreprise de "modding" qui est serieuse et est prometeuse. Une GB chez eux c'est 250 euros, ok il n'ya pas la palete de reglage d'une polar ou Wolverine, mais ce n'est pas non plus les memes tarifs Oo.
Perso pour moi une config en full auto @ 350 fps en aeg ca tient tres bien la route, meme en ne changeant que quelques pieces. Apres pour du 400 fps faut investir en pieces d'upgrade solide et a la longue on depasse le prix du kit PDIK avec bouteille et mano. Sans compter les pieces qui s'usent et qu'il faudra remplacer... Mais là je m'éguare un peut smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Moderateur-67
posté 20/04/2015, 17:04
Message #6


StuK 40 L/43 powered
**

Groupe : Désactivé
Messages : 791
Inscrit : 03/12/2014
Membre n° 105,384




Veuillez faire attention aux intitulés et descriptions des rubriques à l'avenir.

arrow8.gif Topic déplacé dans la rubrique appropriée.
Ceci est un message automatique.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
freetheweed
posté 20/04/2015, 17:44
Message #7


Phoque with me
**

Groupe : Membres
Messages : 1,263
Inscrit : 04/04/2006
Lieu : dtc
Membre n° 10,228





j'ai le SDIK L96 standard, monté sans problème dans un AW.308 repack ASG (Double Eagle M57 avec piston sear et sear à 45°) déjà équipé d'un bloc détente (90°) et bloc hopup Airsoftpro (standard L96).
Ca marche parfaitement sans résistance ou vibration à grosse vélocité, prévoir un bon maintient du canon et de la chambre hopup si vous aviez envie de l'utiliser à plus de 5bar...
Avec un silencieux, un réglage optimal combo pression/bille/hopup c'est aussi silencieux qu'un bolt d'origine avec silencieux, un leger poc de la mécanique interne, mais un M700 type Tanaka/KJ est plus silencieux dans la même configuration, la "percussion" est plus "petite".
Pour les septiques, c'est pas mon bolt monté pour un pote à qui j'avais monté un upgrade Airsoftpro par le passé, j'en ai vus des bolt et des upgrades, ça faut le tester.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Seiko
posté 20/04/2015, 17:54
Message #8


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,513
Inscrit : 14/03/2009
Lieu : Belgique *Charleroi*
Membre n° 35,551




C'est vraiment pas mal ! J'attendais des avis sur ce kit et voilà chose faite !
Depuis quand utilise tu le kit ?

Et pour finir tu aurais pu sortir ta review un peu moins tard ! Mon régu CO2 KWC à rendu l'âme et je suis passer sur du HPA !
Maintenant que je vois ta review j'me dit que pour grosso merdo 60boules j'avais un régu CO2/HPA Roooh ! laugh.gif

Merci pour la review !

Ce message a été modifié par Seiko - 20/04/2015, 17:54.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wizard[Force...
posté 20/04/2015, 18:42
Message #9


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 5,070
Inscrit : 26/07/2005
Lieu : TRUCHTERSHEIM (67)
Membre n° 6,637




Trés interressant.
J'avais du mal à trouver la kit liste nécessaire à l'époque.
Leur site étant en polonais.

Mais cool en tout cas. ^^.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toplese56
posté 20/04/2015, 19:11
Message #10


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 10/03/2014
Lieu : Branderion
Membre n° 99,636




Seiko : je l'utilise depuis 2 semaines en gros, m'en veut pas d'avoir trainé mais je voulais bien tester le systeme dans tous les sens wink.gif et de rien pour la review, car comme le dit Freetheweed : "ca, faut le tester".
je trouve aussi le produit vraiment bon, surtout vu le prix. A savoir qu'ils vendent aussi pour les kits, pour le mano et le regulateur, des pieces détachées,joints... et ca c'est toujours sympa smile.gif

Freetheweed: Qu'entends tu par : "prévoir un bon maintient du canon et de la chambre hopup si vous aviez envie de l'utiliser à plus de 5bar..." ?
T'as peur que le canon et le bloc partent avec la pression ? Meme avec une bille coincé dans le canon, j'pense pas qu'il y ai de risque wink.gif

Wizard: et pour tout le monde aussi wink.gif Depuis, leur site est aussi traduit en anglais et ca facilite bien le boulot pour passer commande wink.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jérém0301
posté 20/04/2015, 19:44
Message #11


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 519
Inscrit : 20/07/2011
Membre n° 67,989




Ca à l'air sympa

Un lien vers le site vendeur ?

Niveau performance ca donne quoi ?

Ce message a été modifié par Jérém0301 - 20/04/2015, 19:44.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Willou
posté 20/04/2015, 20:22
Message #12


Bacon strip & more bacon strip !!
**

Groupe : Membres
Messages : 1,762
Inscrit : 11/02/2008
Membre n° 22,853




Vue la position du tuyaux d'alim... as tu deja eu des soucis de deconnexion du cables en chargeant ?

Vraiment interessant !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toplese56
posté 20/04/2015, 20:33
Message #13


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 10/03/2014
Lieu : Branderion
Membre n° 99,636




CITATION(Willou @ 20/04/2015, 21:22) *
Vue la position du tuyaux d'alim... as tu deja eu des soucis de deconnexion du cables en chargeant ?

Vraiment interessant !!

Non aucun soucis de ce coté là, le cable est vraiment rigide et bien serti grace au systeme de racord par écrou/vis. La matiere du tuyau on dirait un peut la meme que la reserve d'encre dans les crayon bic, c'est caustaud. Le cable n'est pas relié au chargeur, il passe par la trigger box, plus presisement par le trou où il a un sear que tu enleves pour sortir le cylindre wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Starlyon
posté 01/08/2015, 20:51
Message #14


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 73
Inscrit : 17/05/2012
Lieu : plaisir (yvelines)
Membre n° 79,057




Bonjour
Petite question , le kit s adapte a toute les bolt car les cylindre varie selon les bolt ?


Star
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Scrounz
posté 02/08/2015, 09:40
Message #15


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 2,465
Inscrit : 14/04/2008
Membre n° 24,936




Il y a différents kits pour chacun des bolts, il suffit d\'aller voir sur le site Mancraft.

J\'ai la version VSR qui fonctionne bien, juste des soucis avec le nozzle pour la compatibilité avec mon bloc hopup mais Mancraft n\'y est pour rien.

J\'ai fait des tirs pour faire rigoler le chrony, à 140psi... On atteint les 4J.

Pour le prix, si la réserve externe HPA n\'est pas un frein, c\'est super comme upgrade.

J\'ai fiabilisé quelques petits trucs sur le mien :



1 : Pose de gaine thermo + joint plate sur le guide ressort, pour éviter les vibrations du ressort
2 : pose d\'un joint torique au niveau du décroché du piston, qui empêche le piston de taper bruyamment sur la tête de cylindre.
3 : petite coupe du ressort, pour rendre l\'armement encore plus léger
4 : tube recouvert par de la paracord évidée ! ça fait plus joli & ça protège. C\'est un peu laborieux à faire par contre, le tube 4mm passe tout juste !

Ce message a été modifié par Scrounz - 02/08/2015, 09:55.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Starlyon
posté 08/08/2015, 09:16
Message #16


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 73
Inscrit : 17/05/2012
Lieu : plaisir (yvelines)
Membre n° 79,057




CITATION(Scrounz @ 02/08/2015, 10:40) *
Il y a différents kits pour chacun des bolts, il suffit d\'aller voir sur le site Mancraft.

J\'ai la version VSR qui fonctionne bien, juste des soucis avec le nozzle pour la compatibilité avec mon bloc hopup mais Mancraft n\'y est pour rien.

J\'ai fait des tirs pour faire rigoler le chrony, à 140psi... On atteint les 4J.

Pour le prix, si la réserve externe HPA n\'est pas un frein, c\'est super comme upgrade.

J\'ai fiabilisé quelques petits trucs sur le mien :



1 : Pose de gaine thermo + joint plate sur le guide ressort, pour éviter les vibrations du ressort
2 : pose d\'un joint torique au niveau du décroché du piston, qui empêche le piston de taper bruyamment sur la tête de cylindre.
3 : petite coupe du ressort, pour rendre l\'armement encore plus léger
4 : tube recouvert par de la paracord évidée ! ça fait plus joli & ça protège. C\'est un peu laborieux à faire par contre, le tube 4mm passe tout juste !


Oui merci pour l info j ai vu apres que l on pouvais choisir le modèle ! Enfin il ne parle pas du m200 beta Project ..... Vais leur envoyer un mail!
Vais en chopper un pour un de mes vsr ou le blaser, je suis assez d accord a 120 € c'est un upgrade imbattable! ( a rajouter coe ou hpa ) mais ça c'est réutilisable pour d autre répliques) !! Avec un régularité de fps avec aussi peu écart c'est le rêve


Star
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vndk36
posté 04/10/2015, 16:51
Message #17


l'AEG c'est bien, le Bolt c'est mieux!
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 196
Inscrit : 09/11/2009
Lieu : Rolle, Vaud, Suisse
Membre n° 43,829




Bonjour à tous les possesseurs de ce kit, review super sympa avec le test chrony.

Petite question: une ame charitable arriverait a poster des photos du kit démonté ou encore un schéma explicatif de comment il fonctionne ? merci d'avance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tonton
posté 04/10/2015, 18:01
Message #18


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,863
Inscrit : 18/02/2009
Lieu : 91 Essonne
Membre n° 34,772




Pour le fonctionnement interne, à mon avis, c'est le principe d'un distributeur (hydraulique ou pneumatique):
1/ quand on recule le cylindre, le piston recule et coulisse dans la tige d'arrivée de gaz (spring guide en laiton) jusqu'a la position de verrouillage du piston par le trigger.
Dans cette position, le gaz passe les trous sur le coté de la tige et remplit en gaz une chambre dans le piston et le bout de la tige bouche la sortie du gaz par le centre du piston.

2/ quand on repousse le cylindre (chambrage de la bille et verrouillage du cylindre), le piston est toujours bloqué dans la position armée par le trigger (interne du piston toujours alimenté en gaz et sortie du piston toujours bouchée par la tige du spring guide).

3/ appui sur la détente:
Le piston est libéré et repoussé vers l'avant par le ressort de rappel.
En sortant, le piston ferme la passage de gaz par les trous d'alimentation latéraux de la tige du spring guide et le bout de la tige du spring guide libère la sortie centrale du gaz du piston.
Le volume de gaz emprisonné à l'intérieur du piston sort par la sortie central du piston pour aller dans le tête du cylindre, sort par le nozzle et propulse enfin la bille smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vndk36
posté 05/10/2015, 08:13
Message #19


l'AEG c'est bien, le Bolt c'est mieux!
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 196
Inscrit : 09/11/2009
Lieu : Rolle, Vaud, Suisse
Membre n° 43,829




okais ouais pour le début j'avais penser à ça mais je savais pas comment il avait fait la valve qui liber le gaz.

Cela veux dire que si il veut utiliser des joints pour chaque liaison étanche il en faut 4 en mouvement lors du tir? un pour la valve, un pour le nozzle, un pour l’arrêt de l'air dans la chambre et un pour éviter que ça fuit derrière?

Ou si on fait bien les choses on arrive encore a retirer le joint du bout de tige en faisant une liaison conique qui bloque.

En tout cas merci pour ta réponse smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Starlyon
posté 25/11/2015, 15:09
Message #20


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 73
Inscrit : 17/05/2012
Lieu : plaisir (yvelines)
Membre n° 79,057




petit retour
j'ai envoyé un mail a mancraft, il ne font pas de système pour le m200 beta project!
apres si celui ci est au cote du ares ça devrais aller,
bon je n'ai pas pris la peine de comparer ca depuis j'ai revendu mon m200!

voila une petite info pour ceux que ça pourrai intéresser


star
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 26/08/2019 - 11:23