IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Quelques règles simples. Cliquez ici !
 
Reply to this topicStart new topic
> Need Help Pour Réparer Un M4
algu
posté 07/10/2019, 20:18
Message #1


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 20/12/2009
Membre n° 44,926




Salut,

J'ai un m4 type "LMT defender4 S.I.R." qui n'a plus aucune mécanique. Seul subsiste la carcasse et le canon.
Quelle gearbox dois-je mettre dedans? Quel moteur? Quelle batterie?

Merci beaucoups
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nånkech
posté 08/10/2019, 08:42
Message #2


Dremel's best friend
**

Groupe : Membres
Messages : 4,383
Inscrit : 15/12/2006
Lieu : Lille (59) Vernouillet (78)
Membre n° 14,805




Alors, c'est du ASG, mais faudrait savoir qui était le fabriquant originel.

KWA ? J'ai vu ça sur le net, mais faudrait être sûr. Une review détaillée pourra te le dire (chercher sur les pages anglophones si pas ici).

A checker si les cotes des GB KWA sont standard.

Si oui, t'emmerdes pas :
- gearbox ATM xtra precision avec un petit ressort (genre M90/SP90). C'est pas du ouf-dingue, mais ça fait largement le taf pour le prix et t'as un guide-ressort QD et un microswitch.
- moteur SHS hightorque axe long
- batterie LiPo 7.4V Energy Airsoft.

Y a sûrement d'autres config qui seront tout aussi bien pour le même prix, mais c'est ce que j'ai en tête.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RiKhAiL
posté 08/10/2019, 10:22
Message #3


West Coast!!!
**

Groupe : Membres
Messages : 2,381
Inscrit : 13/08/2008
Lieu : oise south side/panam
Membre n° 28,530




pareil,

j'ai deux gearbox ATM, c'est propre, ça tourne bien.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nånkech
posté 08/10/2019, 10:32
Message #4


Dremel's best friend
**

Groupe : Membres
Messages : 4,383
Inscrit : 15/12/2006
Lieu : Lille (59) Vernouillet (78)
Membre n° 14,805




Franchement, quand t'as pas envie de mettre des mille et des cent dans du top-level avec mosfet programmable et compagnie, c'est une bonne base smile.gif

Je rajoute :
- un bon chargeur de batteries, genre iMaxB6 ou AP6BLC et surtout bien lire le mode d'emploi pour comprendre ce qu'on fait tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
algu
posté 08/10/2019, 20:53
Message #5


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 20/12/2009
Membre n° 44,926




Merci bien.

Imax B6 j'ai et je connais.

La marque de la réplique c'est LMT mais j'ai vu sur le net que c'est aussi ASG et KWA..... Là je suis paumé
Comment savoir si la GB est compatible avec ma réplique?
Le moteur en découlera donc je suppose...... Et la batterie aussi.

Merci pour vos lumières
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nånkech
posté 08/10/2019, 22:14
Message #6


Dremel's best friend
**

Groupe : Membres
Messages : 4,383
Inscrit : 15/12/2006
Lieu : Lille (59) Vernouillet (78)
Membre n° 14,805




LMT, c'est le nom du fabriquant de la vraie arme (Lewis Machine and Tool), qui fabrique en fait des armes de tous genre, dont des variantes d'AR15.

KWA fabrique un M4 S.I.R.

ASG a obtenu la licence LMT et vends les M4 S.I.R de chez KWA sous le nom "LMT Defender 4 S.I.R", même si LMT n'a jamais fait d'AR15 avec ce look (S.I.R) ni cette dénomination.

Tu as donc bien un KWA entre les mains. Il faut vérifier maintenant si la gearbox est spécifique ou pas. Je pense que non, et que tu vas pouvoir mettre une GB ATM dedans.

Niveau moteur, pas besoin de se poser de questions, tout sera compatible. SHS Hightorque, ça fait le taf.

Ce message a été modifié par Nånkech - 08/10/2019, 22:15.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
algu
posté 09/10/2019, 07:26
Message #7


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 20/12/2009
Membre n° 44,926




Merci. C'est très sympa. Je vais prendre votre config.
Pour la batterie on reste sur la 7,4v lipo 2S 1100mAh?
Une 11,1v ca passe pas?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nånkech
posté 09/10/2019, 08:06
Message #8


Dremel's best friend
**

Groupe : Membres
Messages : 4,383
Inscrit : 15/12/2006
Lieu : Lille (59) Vernouillet (78)
Membre n° 14,805




11.1, ça passerait, mais c'est quand même plutôt conseillé d'avoir un MOSFET, ne serais-ce que pour protéger le système.

Là, y en a pas (y a moyen d'en rajouter, je vais mettre un PicoAAB dans le mien). Mais rassure-toi, une bonne 7.4 (genre avec 25-30C), ça envoie largement assez de jus. Avec un ressort 90, la GB ATM tourne très bien à la 7.4 (voir la video de DingChavez wink.gif ).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
algu
posté 09/10/2019, 17:12
Message #9


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 20/12/2009
Membre n° 44,926




Cablage en sortie arriere?
Le garde main s'ouvre. Je doute

Ce message a été modifié par algu - 09/10/2019, 17:19.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nånkech
posté 09/10/2019, 19:53
Message #10


Dremel's best friend
**

Groupe : Membres
Messages : 4,383
Inscrit : 15/12/2006
Lieu : Lille (59) Vernouillet (78)
Membre n° 14,805




La GB ATM existe en câblage avant ou arrière au choix smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
algu
posté 17/10/2019, 20:39
Message #11


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 20/12/2009
Membre n° 44,926




J ai recu la gearbox.
Elle passe pas......
Une fois installée dans la carcasse. Impossible de tout emboiter
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nånkech
posté 18/10/2019, 07:54
Message #12


Dremel's best friend
**

Groupe : Membres
Messages : 4,383
Inscrit : 15/12/2006
Lieu : Lille (59) Vernouillet (78)
Membre n° 14,805




Mierda.

En checkant sur des sites en angliche, tu trouves quelques infos concernant les M4 KWA.

Certains disent qu'ils ont pu y dropper une GB aux specs TM (comme l'immense majorité, dont l'ATM).
D'autres disent que non, mais ne sont pas ceux qui ont testé de le faire.

Faudrait voir ce qui coince, c'est peut-être pas grand chose.

La GB est-elle bien "en place" (selecteur, goupilles mises, bouton de libération de chargeur) et est-ce qu'elle tire ?

Je sais que sur mon VFC, j'ai eu un peu de mal à la faire rentrer dans le upper, mais c'est un coup de main à prendre.

Regarde si ça ne coince pas au niveau de la fausse culasse. Genre si KWA avait monté un système de blowback ou autre système d'arrêtoir de culasse factice qui donnerait une fausse culasse avec un look chelou.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bulleto
posté 18/10/2019, 09:41
Message #13


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,322
Inscrit : 20/03/2010
Lieu : PARIS
Membre n° 48,165




Meu si elle pas la gearbox ATM, suffit de forcer/limer ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
algu
posté 19/10/2019, 15:08
Message #14


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 20/12/2009
Membre n° 44,926




Non, non.
Elle passe pas.....



On vois bien où ca frotte....... mad.gif

En haut c'est une V2 de MP5. La détente passe pas, trop large et le câblage est à l'arrière. Mais c'est une carcasse de GB comme ca qu'il faut.
L'ATM n'a pas l'évidement arrière sur le cylindre (où on vois le ressort) et du coups, la carcasse du M4 passe pas. J'ai tout tenté, on vois bien les traces......

Donc j'ai une ATM rayée qui est neuve sur les bras.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
algu
posté 19/10/2019, 15:17
Message #15


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 20/12/2009
Membre n° 44,926




Ce qui me pousse à me dire..... que je vais changer le câblage, le nozzle, le selector plate et la détente de la GB ultimate du MP5 pour la passer en GB M4.

VOUS VOYEZ D'AUTRES PIECES A CHANGER DANS LA GB POUR ETRE COMPATIBLE????

Ce message a été modifié par algu - 20/10/2019, 12:08.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 13/11/2019 - 06:25