IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Quelques règles simples

Si l'utilisation de la fonction recherche n'a pu résoudre votre problème ou répondre à votre question, s'il vous plait donnez un titre pertinent et explicite à vos messages en évitant les "à l'aide" et autres "urgent au secours", cela facilite le travail de ceux qui consacrent du temps pour vous aider et cela améliore la visibilité de votre sujet parmi les milliers d'autres sujets du site !

4 Pages V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> F.a.q. Ems / Speedpost / Chronopost, Tout ce qu'il faut savoir:processus,traçabilité,perte,etc.
Bizzik
posté 21/07/2012, 14:14
Message #21


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 60
Inscrit : 28/04/2011
Membre n° 64,556




Hum pourtant ca me semblait cohérent avec le post de MSZ, dans lequel il dit que se sont les services douaniers de Chronopost qui s'occupe du dédouanement... Donc il passe vraiment entre les mains de la douane, ou alors j'ai mal saisi le chose.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tyber Zann
posté 21/07/2012, 14:31
Message #22


Jeune con aigri accro à la boisson du Père Noël...
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 4,689
Inscrit : 31/07/2009
Lieu : Terre... faudrat que je pense à décoller un jour...
Membre n° 40,423




La douane attend les colis à Roissy avec Chronopost...

La douane Taxe et Chronopost(Ou plutôt un de ces services) règle cette taxe à Roissy et rajoute à ton colis une feuille de dédouanement ainsi qu'une grosse étiquette "Taxe douanière à percevoir" afin que tu les rembourses.
A ma connaissance, seul les douaniers ont le droit de "taxer" (Chronopost est une boite privé, seul l’État à le droit de taxer en premier) un produit entrant sur le territoire, Chronopost te demande juste de leur rembourser l'argent qu'ils t'ont avancé aux douanes ainsi qu'un petit honoraire (Les 21€ de dossier)...
Si un colis ne passe pas en douane (Ou dumoin si la douane ne le taxe pas) Chronoposte n'a rien le droit de demander.


Tyber Zann

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizzik
posté 21/07/2012, 14:39
Message #23


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 60
Inscrit : 28/04/2011
Membre n° 64,556




Merci de cet éclaircissement Tyber Zann wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MSZ-006C1
posté 21/07/2012, 15:55
Message #24


FA's Legendary Pavé-Master
**

Groupe : Membres
Messages : 11,347
Inscrit : 05/08/2006
Lieu : Dans l'Océan South Pacific, entre l'Australia et la South America, l'atoll de Pom Pom Galli...
Membre n° 12,404




Non, non, Tyber Zann se fourvoie. C'est bien Chronopost qui taxe, et non la douane directement. Il n'y a pas assez de douanier sur Roissy pour taxer tous les colis qui parviennent chez toutes les sociétés de transport.
Ce qui se passe, c'est que les transporteurs (Chronopost, DHL, Fedex, UPS, etc.) sont des sociétés mandatées par la douane pour effectuer les formalités douanière, en lieu et place des douaniers et des clients.
Ces formalités sont effectuées par des services spécifiques qui sont habilitées par la douane qui effectuent les formalités administratives d'importation, la déclaration les colis en douane, paie TVA et, le cas échéant, les droits de douane aux douanes françaises en lieu et place du destinataire, puis facture la somme payée au destinataire, augmentée des "frais de dossiers" qui servent précisément à facturer toute cette procédure.

Et comme pour les nichons de Madame Felipe, "je sais de quoi je parle" : je bosse dans le Fret aérien, je suis en relation avec ces mêmes transporteurs (mais dans un secteur voisin), et dans ma boîte-même, on a un service spécifique qui fait la même chose. whistling.gif

Ce message a été modifié par MSZ-006C1 - 21/07/2012, 16:23.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tyber Zann
posté 21/07/2012, 16:25
Message #25


Jeune con aigri accro à la boisson du Père Noël...
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 4,689
Inscrit : 31/07/2009
Lieu : Terre... faudrat que je pense à décoller un jour...
Membre n° 40,423




En effet je viens de pousser ma recherche, je me suis bien planté... et de savoir que les branquignoles de Chronoposte soient autorisé à taxé je trouve ça moyen... qui leur a empêcher d'embaucher des vrais douaniers à l'état hein !
Après on s'étonne des fraudes/vols et autres... faut croire qu'ils le cherchent un peu aussi...

Mais bon là je pars dans le H.S., veuillez ne pas tenir compte de ma dernière remarque...


Tyber Zann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
drizzt29bzh
posté 21/07/2012, 16:37
Message #26


"1911" addict
**

Groupe : Membres
Messages : 1,404
Inscrit : 28/10/2011
Lieu : Breizh en Freelance
Membre n° 71,708




J'aurais appris un truc aujourd'hui !

J'étais persuadé comme Tyber Zann que c'était les douaniers qui taxait et non la société de transport.

Maintenant on sait pourquoi on a 100% de chances de payer la douane avec chronopost, si c'est eux-même qui taxent ... pour le coup les 21€ ne sont vraiment plus justifiés à mon sens ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MSZ-006C1
posté 22/07/2012, 03:39
Message #27


FA's Legendary Pavé-Master
**

Groupe : Membres
Messages : 11,347
Inscrit : 05/08/2006
Lieu : Dans l'Océan South Pacific, entre l'Australia et la South America, l'atoll de Pom Pom Galli...
Membre n° 12,404




Ben, si : les 21€ de frais de dossiers sont justifiés. Comme je viens de l'écrire plus haut, ils correspondent aux honoraires de Chronopost sur ces transactions. C'est à dire que les 21€ servent à payer Chronopost pour faire les démarches et les transactions à la place des douaniers et à la place des clients.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bizzik
posté 22/07/2012, 12:26
Message #28


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 60
Inscrit : 28/04/2011
Membre n° 64,556




J'ai pas envie de dire "j'avais raison", mais presque tongue.gif

Oui ben, malgré qu'ils fassent mal, ces 21€ (quasiment autant que de TVA + autres dans mon cas) sont nécessaires : plus vulgairement, je dirais qu'il faut bien les payer les types qui dédouanent. (alors qu'un douanier sera lui payé par l'état)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tyber Zann
posté 22/07/2012, 13:04
Message #29


Jeune con aigri accro à la boisson du Père Noël...
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 4,689
Inscrit : 31/07/2009
Lieu : Terre... faudrat que je pense à décoller un jour...
Membre n° 40,423




Z'ont qu'a pas taxer ninja.gif

On ne devrait pas avoir le droit de taxer un produit entrant qui n'a pas d'équivalent Francais...


Tyber Zann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Julien08
posté 26/07/2012, 11:12
Message #30


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 22/07/2012
Membre n° 81,420




Bonjour a tous,

J'ai commandé che khmountain une p90 avec chargeur + une lunette de fisée. Je vourdais savoir combien de temps ça met par EMS par voie maritime ? Car il y dise qu'il faut en gros une semaine et que j'ai commandé dimanche après-midi et que le colis est parti en distination de la france hier.

Destination Delivery Status Event Date
France T he item left Hong Kong for its destination on 25-Jul-2012 24-Jul-2012

Voilà de ce qu'il me dise.
Merci de vos réponses d'avance.
Julien

Ce message a été modifié par Julien08 - 26/07/2012, 11:13.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MSZ-006C1
posté 26/07/2012, 11:40
Message #31


FA's Legendary Pavé-Master
**

Groupe : Membres
Messages : 11,347
Inscrit : 05/08/2006
Lieu : Dans l'Océan South Pacific, entre l'Australia et la South America, l'atoll de Pom Pom Galli...
Membre n° 12,404




Tu t'es trompé de topic.
Les questions concernant les délais de livraison doivent être postées sur le topic intitulé "Récapitulatif : Délais De Livraison", et pas dans celui-ci.
Et encore, ce n'est même pas la peine de reposer ta question, puisque la réponse se trouve déjà dans le topic. wink.gif

Ce message a été modifié par MSZ-006C1 - 26/07/2012, 11:42.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Julien08
posté 26/07/2012, 11:50
Message #32


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 22/07/2012
Membre n° 81,420




Excuse moi de m'avoir trompé de topic

Go to the top of the page
 
+Quote Post
sny
posté 12/09/2012, 16:33
Message #33


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,591
Inscrit : 19/04/2003
Lieu : lille
Membre n° 558




CITATION(MSZ-006C1 @ 13/03/2011, 15:54) *
"Oui, mais j'ai pas eu d'avis de passage."
Oui, ben ça arrive souvent. Très (trop ?) souvent. Le livreurl est passé, a trouvé un digicode dont il n'avait pas le code, il n'a pas voulu se faire chier et a préféré signaler le destinataire comme étant absent. Ou alors il a carrément eu la flemme de passer tout court, il a préféré jouer au babyfoot au bar près de chez lui ou regarder un épisode de [la série TV de son choix] sur son iPhone plutôt que de bosser, et a préféré signaler le destinataire comme étant absent.
Non, ne rigolez pas ! C'est véridique. Combien d'entre nous n'ont-ils pas lu sur le suivi que le destinataire était absent, alors qu'on a attendu toute la journée à la fenêtre en espérant voir arriver le véhicule de Chronopost ? C'est du vécu ! Et pas uniquement par moi !



allez juste pour la blague, moi je viens de sniper le livreur de chronopost qui était entrain de mettre un papier dans la boite au lettre d'europcar qui se trouve au pied de mon immeuble (comme si mon nom était le même que europcar). J'ai gueulé du 3eme étage en disant de pas bouger et que j’arrivais de suite pour venir chercher le colis! A force on reconnait le bruit d'une camionnette qui s'arrete en bas meme dans une rue très bruyante ^^

Ce message a été modifié par sny - 12/09/2012, 16:34.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
morir
posté 18/09/2012, 20:34
Message #34


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 250
Inscrit : 04/04/2010
Lieu : paris
Membre n° 48,793




j'ai actuellement une commande bloquer en poste car "adresse incorecte"
c'est un colis expédié par WGC shop en EMS express je voulais savoir si de mon coté je peut faire quelque chose pour corriger l'adresse du colis ou si c'est seulement WGC shop qui peut débloquer les choses ?
le Colis est déjà en france d'apres le tracking mais je sais pas ou exactement.
j'ai déjà fait un mail à WGC mais pas encore de nouvelle de leur part
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MSZ-006C1
posté 18/09/2012, 22:46
Message #35


FA's Legendary Pavé-Master
**

Groupe : Membres
Messages : 11,347
Inscrit : 05/08/2006
Lieu : Dans l'Océan South Pacific, entre l'Australia et la South America, l'atoll de Pom Pom Galli...
Membre n° 12,404




Visiblement, tu as été voir ton tracking sur le site d'EMS, mais pas sur celui de Chronopost (sinon, tu saurais où il est exactement).
Pour répondre à ta question : oui, tu peux faire quelque chose.
Tu peux appeler le service clientèle de Chronopost (le numéro de téléphone figure dans le premier post de ce topic) et tu leur communique la bonne adresse.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
morir
posté 19/09/2012, 09:30
Message #36


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 250
Inscrit : 04/04/2010
Lieu : paris
Membre n° 48,793




exacte j'ai check que sur le site EMS lors de ma 1er recherche sur le site de chronopost le colis n’étais pas répertorié chez eux,
colis trouvé, c'est juste le code de l'immeuble qui leur manque alors qu'il y a un gardien 1er fois que ça bloque pour ça... bon bha il y a plus qu'a jouer du téléphone pou avoir l'agence c'est pas gagné

Edit : problème résolu l'adresse est bonne mais vue que j'ai le droit à la douane ils ne peuvent pas laisser le colis à un intermédiaire il leur faut donc code/interphone etc pour une remise en main propre, nouveau RDV pris pour demain entre 8H et 18H.. j'adore comme c'es précis !

Ce message a été modifié par morir - 19/09/2012, 13:56.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sny
posté 20/09/2012, 08:37
Message #37


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,591
Inscrit : 19/04/2003
Lieu : lille
Membre n° 558




je veux bien savoir comment tu fait pour changer l'adresse du colis? car j'ai je me suis déjà trompé plusieurs fois et a chaque fois la réponse est que seul l’expéditeur peut le faire

sinon le numero de chronopost tu peux faire chauffer du café, 20/30 min tongue.gif

Ce message a été modifié par sny - 20/09/2012, 08:38.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
morir
posté 20/09/2012, 10:50
Message #38


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 250
Inscrit : 04/04/2010
Lieu : paris
Membre n° 48,793




j'ai pas changé l'adresse j'ai juste complété avec le code de l'immeuble et l'interphone
si non il y a toujours la possibilité d'aller directement au dépôt là ou le colis est stocké tant que l'adresse est pas corrigé avec une pièces d'identité au même nom et le numéro de colis qui va avec tu peut le récupérer parfois

Ce message a été modifié par morir - 20/09/2012, 10:50.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sny
posté 20/09/2012, 21:51
Message #39


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,591
Inscrit : 19/04/2003
Lieu : lille
Membre n° 558




CITATION(MSZ-006C1 @ 18/09/2012, 23:46) *
Tu peux appeler le service clientèle de Chronopost (le numéro de téléphone figure dans le premier post de ce topic) et tu leur communique la bonne adresse.



c'était par rapport a ce quote wink.gif sinon oui c'est comme ca que j'avais fait pour récuperer les colis avec la mauvaise adresse après enquête pour savoir où il était stocké.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
geebees
posté 01/10/2012, 17:22
Message #40


Colt addict ! WA is simply magical
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 8,595
Inscrit : 26/09/2010
Lieu : Bas Doubs
Membre n° 55,829




Eh bien moi, il m'en est arrivée une bien bonne, mon fameux achat sur Rakuten (pour tyber) arrive en france, à roissy, blocage comme quoi il manque un renseignement, ca passe au SAV chronopost (parce qu'ils ont un SAV !!!) la grosse frayeur vu tout ce que j'ai pu lire sur FA (un gun OOS partout dans le colis)

et bien non, il reprend son petit bonhomme de chemin jusque chez moi (je sais pas ce qu'il manquait car l'adresse était correctement écrite, bon il y avait franche-comté en plus !!!).

La bonne surprise c'est que du coup, pas de FDD wub.gif (1ère fois que c'a m'arrive avec chronopost) je sais pas pour vous mais moi j'aimerais que tous mes colis passent au SAV wink.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 19/10/2019 - 01:46