IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
4 Pages V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> [ Devgru ] Tm-01 & Tm-01m Laryngophones, For LASH lovers
sny
posté 21/10/2008, 18:49
Message #61


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,591
Inscrit : 19/04/2003
Lieu : lille
Membre n° 558




petite questionnette pour le laryn en V2

Est il possible de changer l'oreillette? par une en plastique ? (cause allergie caoutchouc etc... je sais de suite a quoi vous pensé !!!)

Je trouve rien, faudrait voir comment on appel le systeme de fiche (tube?) des intra utilisé sur le devgru.. si quelqu'un sait ^^

ca s'appelle ecouteur tube acoustique.. mais de la a trouver quelque chose pour le remplacer sleep.gif

Ce message a été modifié par sny - 21/10/2008, 20:10.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fox
posté 24/11/2009, 16:44
Message #62


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 106
Inscrit : 09/09/2008
Membre n° 29,357




Euh Perso, je possède le TM-02
Le tube acoustique, c'est juste un tube vide qui se "branche" sur la sortie du laryngo (quand je dis branche, c'est juste le tube que l'on force sur un embout du laryngo).
il "suffit" de prendre la mesure du cette protubérance (mais je pense que ca doit etre des trucs standard) et d'y coller n'importe quoi qui permettra de raccorder le laryngo a ton oreille.

Enfin, ce ne sont que des suppositions...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
- Black Hawk Sec...
posté 28/11/2009, 11:03
Message #63


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 19/09/2009
Lieu : En enfer, vient d'acheter un petit coin de paradis...
Membre n° 42,139




Messieurs, bonjour !

nous sommes dans notre team équipés en Géonautes FX500 (prise jack en 2.5mm il me semble pour kit mains libres) de chez Décathl** (petit budget oblige) et je voulais savoir si ce type de casque : http://cgi.befr.ebay.be/Airsoft-Headset-Mi...=item2a02d1a4da est compatible avec ou s'il fallait un laryngo comme ceux décrits ici avec un adaptateur type AO5F ou AO4F décrits aussi plus haut ?

merci d'une éventuelle réponse, excusez si je suis HS. unsure.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fuck fear
posté 09/02/2011, 22:19
Message #64


Fuck fear, and rush against the ennemies
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 7,220
Inscrit : 01/01/2006
Lieu : Haute Savoie
Membre n° 8,746




Bonjour,
Je sors la pelleteuse, et j'attaque le terrassement. unsure.gif

J'avais acheté il y a quelques années un Tasc de chez Devgru pour mon Kenwood (le spécial Kenwood évidemment) mais le switch ne fonctionnait pas sur tous mes Kenwood, seulement sur les plus vieux.
Ca m'a énervé ce soir, et j'ai tout démonté pour voir ce qui n'allait pas. Je pense que cela pourra aider certains qui ont ou auront le même problème.

Tout d'abord, il faut savoir que le switch se situe entre les deux masses des jacks (côté plastique donc)
Entre ces deux points, j'ai mesuré une résistance de 220 Ohms switch enfoncé... Donc quelque chose n'allait pas dans le switch.


Premièrement, on prend son switch, et on enlève le velcro: (en passant délicatement entre le velcro et le plastique avec une lame de couteau très fine pour ma part)




Ensuite, on dévisse les deux BTR avec une clé de 2, et on voit le switch... (une très bonne marque d'interrupteur d'ailleurs, on en utilise au boulot et certains fonctionnent encore à la perfection depuis 1954)


avec une magnifique résistance de 220 Ohms en série... blink.gif Mais qu'est ce qu'elle fait là celle là ? mad.gif


La clé du problème était donc tout simplement là !!! dry.gif
On retire la résistance, et on soude les deux fils direct sur le switch: (attention aux fils, il n'y a pas beaucoup de place pour le fer !)


Test: Et youpiiiiiiiiii, ca fonctionne avec tous mes Kenwood!!! Missa Happy !

Au remontage, ne forcez pas, il y a un sens pour le capot, et faites attention à ne pas coincer les fils en le remettant.

Enjoy wink.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
biled
posté 12/02/2011, 23:29
Message #65


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 04/01/2010
Lieu : BORDEAUX
Membre n° 45,361




salut
j'ai lut ce topic qui date un peu mais, je suis sur le point d'acheter se laryn et voudrais avoir vos impressions aprés son utilisation.
dites moi tout.
merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stelle
posté 18/02/2011, 10:42
Message #66


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 30/10/2007
Lieu : melun
Membre n° 20,852




bonjour tout le monde ,

j 'ai en ma possession un laryngophone de marque MOTOROLA qui as comme référence : TM-M1 j'en suis tellement content que lorsque j'ai acheter met radio MIDLAND G7 j'ai pas fait attention a leur compatibilité , j ai vue dans votre sujet qui y'avais un adaptateur le A02Y je voulais savoir comment le trouver et surtout comment l'installe


MERCI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DaForge
posté 21/02/2012, 17:36
Message #67


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 81
Inscrit : 18/09/2009
Membre n° 42,115




Hello,

Je viens faire part ici de mes impressions concernant ce laryngo. Pour tout les + cités plus haut je suis assez d'accord : Confort, solidité, qualité d’émission et d'écoute sont au rendez-vous.
Deux bémols cependant :

1/ L'oreillette fournie en caoutchouc est de très bonne facture et tiens bien dans l'oreille, même en l'abscence du kit "papillon" (l'espèce de bout de plastique de forme chelou sensé se caler dans le pavillon de l'oreille), mais le revers de la médaille est que l'on entend RIEN de chez rien des sons extérieurs avec. C'est assez déstabilisant (oreille interne) et peut-être handicapant pour une communication vocale directe avec une personne proche située du coté de l'oreillette…

2/ le haut parleur diffuse aussi le son hors du tube. A mi-puissance de mon talkie (Moto T5) c'est négligeable, à fond on entend tout sans l'oreillette à 5 mètres. Dans une partie ouverte ce n'est pas très grave, mais dans un CQB et / ou en mode splinter cell, ça peut se révéler handicapant.

J'aimerai trouver un système d'écoute discrète qui me permette à la fois d'entendre ce qu'il se passe à l'extérieur… (non, non je n'achèterai pas de sordin, faut pas rêver)

My 2 cents (d'euro)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fox
posté 12/03/2012, 11:25
Message #68


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 106
Inscrit : 09/09/2008
Membre n° 29,357




Hello,

Je cherche à savoir si le tube acoustique respecte un certain "standard" ? Je souhaite acheter cette piece détachée sur Paris, des idées ?
Merci d'avance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
samus13e
posté 05/11/2013, 15:38
Message #69


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 95
Inscrit : 05/04/2010
Lieu : Paris GreyTeam Airsoft
Membre n° 48,826




Bonjours,

Je voulais savoir si quelqu'un aurait un site qui vend le matériel devgru pour Midland ? Car apparemment les sites cités au début du post n'en vendent plus ou sont hors stock. Or je veux enfin avoir un système de com qui fonctionne bien laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3d
posté 19/10/2017, 09:35
Message #70


Consultant à Paris...
**

Groupe : Membres
Messages : 1,085
Inscrit : 20/03/2004
Membre n° 2,096





Pratiquement 4 ans, pas mécontent de ma perf'...


Dispo désormais chez Emperion, en laryngo bien sûr, mais également en Frogman, avec les différents adaptateurs et pièces détachées :
- Sur leur site (rubrique Communication, Fabricant Devgru)
- Sur leur boutique Baybay (Store search Devgru)

Envoi rapide, mais grosse déception, le tube acoustique est noir au lieu de transparent (comme sur la photo et les séries d'origine).
Je leur signale que cela ne correspond pas à la photo du site.
Réponse du magasin : "[...]i can confirm that all cable are black in the latest production"

Ce qui me fait une belle jambe... dry.gif

Mis à part ce détail, je suis content que la production ait repris (rachat de la boite ?)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 08/12/2019 - 22:26