France-Airsoft

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
21 Pages V  « < 19 20 21  
Reply to this topicStart new topic
> [ We ] M4a1 Ris Katana
Buzi
posté 25/10/2016, 07:52
Message #401


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 896
Inscrit : 03/12/2012
Membre n° 85,764




Merci Stonebridge, du coup je voulais pas changer directement les pistons car ils sont juste neuf quoi, mais si je change les gears et que je modifie le gear autant tout faire ensemble.

Sauf si, le fait d'enlever 1 dent au gear me permet d'utiliser les pistons d'origines, ce qui je crois n'est pas possible car ils disposent de moins de dents que les shs ...

Je vais aussi partir sur un ASCU.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stonebridge
posté 25/10/2016, 09:57
Message #402


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 247
Inscrit : 08/12/2013
Membre n° 97,544




CITATION(Facility @ 24/10/2016, 19:43) *
J'aurais besoin de conseil avisé, j'ai l'intention de me faire un Kac custom, katana. Deja penser vous qu'il va y avoir un problème majeur? J'aimerai loger la batterie dans le rail, j'ai vu qu'il y avait un élément a acheter pour adapter la chose mais je sais pas ou je peux me le procurer. Il n'y en a plus sur WGC..


Bonjour,
Question difficile pour moi... je ne peux pas te donner de réponse mais quelques pistes/avis su l'aspect mécanique.
Déjà c'est une V2 dans le KAC, donc ça se présente pas mal dès le départ.
Par contre je n'en ai jamais vu ouvert.... du coup, je ne sais pas quelles seraient les interférences à bidouiller.
Mais en gros :
Bloc hop up similaire au M4 (car le piston vient s'appuyer dessus : donc si les côtes sont différentes, ça peut compliquer la chose) ?
Pourras tu casser la réplique en 2 ? (moyennant de meuler l'arrière du upper)
Comment se fixe la charnière de crosse ? Auras tu la place de loger le piston face intérieure ?
Est ce que le piston WE passerait sans modif dans un upper WE ? (apparemment sur les M4, le upper de base si il est meulé accepte le piston - pas besoin de limer les face internes latérales).
Regarde ma signatur, y'a un lien vers un montage similaire sur 416. Pas des plus simples pour garder les bons alignements mécaniques piston/bloc hop up et pourtant je suis resté sur une plate forme AR-15 ...

Le plus simple serait de demander à un copain avec un PDW qu'il te le prête et que tu récupère un vieux piston Katana usé d'occas pour voir si les encombrements ne sont pas incompatibles. J'ai commencé sur cette première vérif pour ensuite vraiment commander tout le nécessaire et faire les modifs.
Mais bon garde ta réplique actuelle car tu risques pas d'avoir fini en 2sem le temps de modifier, commander, attendre, etc etc...

Je pense que si WE ouvrait la plate forme Katana à tous ses modèles possibles, il mettraient une grosse dérouillée à la concurrence. Chaque joueur pourrait jouer sur sa puissance en 30sec pour 50€ de piston supplémentaire (certes avec des contraintes limitantes sur les gears/moteur....)

Concernant les silencieux, marquages et autres.... là j'y connais rien.

Ce message a été modifié par Stonebridge - 25/10/2016, 09:58.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Facility
posté 25/10/2016, 16:46
Message #403


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 13/01/2011
Membre n° 59,996




Merci de ta réponse,

Bah ecoute j'ai acheté un Kac hier soir, j'ai deja une katana a dépouiller qui devais me servir pour ma future réplique. Bon dans le pire des cas je peux pas "katanaiser" le Kac et je le modifierai simplement. De toute façon il m'en faillais un!
Mais avec une dremel tout est possible d’après ce que j'ai compris! biggrin.gif

Je repasserais certainement vous tenir au courant, si d'autres on des infos je suis preneur quand même, tout ça doit être prés pour début décembre sad.gif


Encore merci de ton aide et des liens
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bayard
posté 31/01/2017, 16:39
Message #404


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 51
Inscrit : 12/03/2010
Lieu : Isere
Membre n° 47,866




Salut à tous ,
Desoler pour le déterrage je me tourne vers vous pour un petit soucis de puissance ,je m'explique j'ai acheter un Katana d'osassion apres modif il est équipé de gears torque autocalé, d'un Ascu et d'un cylindre rouge avec piston shs.
J'ai 2 upper l'un avec un bloc hop up ashu et joint(?) et l'autre bloc d'origine avec joint Prometheus violet.
Apres mesure au chrony je sort a 250 fps à la 0.25 quasiment avec les deux systèmes en sachant que j'ai "graisser" la tête de piston lors du montage du piston shs.
Et ressort est d'origine aussi.
Auriez vous une idée car la je sèche .
Cordialement wink.gif

Ce message a été modifié par bayard - 31/01/2017, 16:40.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ordred kobre
posté 01/02/2017, 22:31
Message #405


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 16/09/2008
Lieu : Penvenan
Membre n° 29,553




Le ressort est-il vraiment d'origine?
Je pencherai plus pour les bloc hopup. Pour ma par le bloc d'Airsoft System (ASHU) était un lemon, je sortais 180 FPS à la 0.30 canon d'origine.
Je l'ai changé par un Prowin et joint Prom, résultat 290 FPS en 0.30 et ajout canon PDI 6.10 (copie Orga magnus).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Buzi
posté 13/02/2017, 08:49
Message #406


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 896
Inscrit : 03/12/2012
Membre n° 85,764




Pour ma pars, j'ai le bloc hop-up d'origine. Joint SHS Vert. Canon 6.02 ATM de 363mm et avec un M110 SHS je suis à 350 FPS en 0.20 =/

(Nombre de dent d'origine, piston SHS dans le cylindre)

J'attend le M130 pour tester.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
bayard
posté 13/02/2017, 18:21
Message #407


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 51
Inscrit : 12/03/2010
Lieu : Isere
Membre n° 47,866




Merci pour vos réponses.
La ou le bas blesse c'est que j'ai une autre configuration avec un montage d'origine (piston et Gears) et la je suis à environ 350 FPS à la 0.25.
Alors que des que je repasse avec les Gears autocalé-1 dent et piston shs c'est la chute.
Pour ce qui est du ressort( vu que j'ai 2 ensemble pneumatique)je l'est est mesuré ils sont identiques.
Y aurait-il un mauvais montage de ma part? Je suis perdu.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ordred kobre
posté 15/02/2017, 13:23
Message #408


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 16/09/2008
Lieu : Penvenan
Membre n° 29,553




CITATION(bayard @ 13/02/2017, 18:21) *
Merci pour vos réponses.
La ou le bas blesse c'est que j'ai une autre configuration avec un montage d'origine (piston et Gears) et la je suis à environ 350 FPS à la 0.25.
Alors que des que je repasse avec les Gears autocalé-1 dent et piston shs c'est la chute.



As tu coupé la deuxième dents de la cremaillère du piston? et est ce que le ration de dents Sector Gear et crémaillère est le même?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bayard
posté 17/02/2017, 17:38
Message #409


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 51
Inscrit : 12/03/2010
Lieu : Isere
Membre n° 47,866




sur le sector gear j'ai limé 1 dent donc 15 dents et sur la crémaillère du piston shs je n'est rien fait il a 15 dents.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ordred kobre
posté 19/02/2017, 21:11
Message #410


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 16/09/2008
Lieu : Penvenan
Membre n° 29,553




CITATION(bayard @ 17/02/2017, 17:38) *
sur le sector gear j'ai limé 1 dent donc 15 dents et sur la crémaillère du piston shs je n'est rien fait il a 15 dents.



Justement, tu dois supprimer la seconde dent du piston, ainsi qu'un peu de plastique car tu boque ton cycle (moins de fluidité)
Sinon pour ne pas enlever la seconde dent, tu dois reajuster EAO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bayard
posté 20/02/2017, 02:41
Message #411


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 51
Inscrit : 12/03/2010
Lieu : Isere
Membre n° 47,866




Ok merci comme sur les page 17 et 18, à force de lire qu'il fallait le même nombres de dents sur les gear que sur la crémaillère,je m'entête à faire des conneries en somme.
Je fait ca dans la semaine.
Encore merci.
wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bayard
posté 21/02/2017, 18:49
Message #412


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 51
Inscrit : 12/03/2010
Lieu : Isere
Membre n° 47,866




Bon apres modif de la crémaillère du piston c'était pareil g.gif .
A rien comprendre puis j'ai essayé avec les autres ressorts que J'avais et la au miracle je suis à 350 fps à la 0,25 je croyais que c'était tous les mêmes est bien non ;une grosse prise de tête pour une histoire de ressort comme quoi .
Merci à tous pour votre aide. thumbsupsmileyanim.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bayard
posté 28/02/2017, 09:50
Message #413


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 51
Inscrit : 12/03/2010
Lieu : Isere
Membre n° 47,866




@ Ordred Kobre aurais tu un lien pour le Prowin car avec le bloc hop up d'origine c'est désastreux, et un peut mieux avec le bloc ASHU.
De plus avec les 2 blocs mes mis cap PMAG 120 coups plastic ca Feed très mal.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Buzi
posté 28/02/2017, 11:08
Message #414


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 896
Inscrit : 03/12/2012
Membre n° 85,764




CITATION(bayard @ 28/02/2017, 09:50) *
@ Ordred Kobre aurais tu un lien pour le Prowin car avec le bloc hop up d'origine c'est désastreux, et un peut mieux avec le bloc ASHU. De plus avec les 2 blocs mes mis cap PMAG 120 coups plastic ca Feed très mal.


Le bloc d'origine est pas mal normalement.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ordred kobre
posté 04/03/2017, 14:24
Message #415


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 16/09/2008
Lieu : Penvenan
Membre n° 29,553




CITATION(bayard @ 28/02/2017, 09:50) *
@ Ordred Kobre aurais tu un lien pour le Prowin car avec le bloc hop up d'origine c'est désastreux, et un peut mieux avec le bloc ASHU.
De plus avec les 2 blocs mes mis cap PMAG 120 coups plastic ca Feed très mal.



Désolé pour ma réponse tardive,
Je l'avais eu chez Powair6, mais il est en rupture.
A voir si les blocs ATM de chez Airsoft entrepot sont équivalent ou le Big dragon de chez Powair6.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bayard
posté 05/03/2017, 23:16
Message #416


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 51
Inscrit : 12/03/2010
Lieu : Isere
Membre n° 47,866




Merci encore pour vos réponses,encore pas mal de boulot dessus.
wallbash8.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ordred kobre
posté 06/03/2017, 20:35
Message #417


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 16/09/2008
Lieu : Penvenan
Membre n° 29,553




Tu n'es pas le seul, après avoir changer les gears d'origine par des ATM 18.1, le sector gear de celui-ci a cassé après deux partie.
Pourtant je suis sur le ressort d'origine 350fps et je tourne en lipo 7.4 et calage au poil, merci le mosfet .
Bref je suis certainement tomber sur une mauvaise pièce. dry.gif

Je compte prendre des Modify Nano 22.1, pour ceux qui tourne avec ces gears, avez vous de bon retour
Go to the top of the page
 
+Quote Post

21 Pages V  « < 19 20 21
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 24/04/2017 - 16:08