IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mini Review Repro Ptt Wireless Ztac
Ju de tomate
posté 17/01/2014, 10:12
Message #1


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 793
Inscrit : 11/11/2007
Lieu : Besançon, Doubs (25)
Membre n° 21,100




C'est la première fois que je poste ici. J'espère que mon topic est adapté à cette section du forum.


J’attendais tellement ce type de PTT que j’avais fini par bricoler quelque chose moi même.
Ce PTT est vendu 30$ sur ebairsoft avec sa télécommande sans fil.
Les premiers tests que j’ai fait son plutôt très concluant : ca fonctionne très bien (porté de la télécommande environ 10 mètres).



L’avantage de ce type de PTT est que l’on dispose d’un bouton sur la réplique pour pouvoir communiquer avec ses coéquipiers sans avoir à tout lâcher.

Fonctionnement du PTT « classique » :
Le PTT dispose d’un bouton classique à presser pour parler qui fonctionne même si la batterie CR123 n’est pas présente.

Fonctionnement du PTT sans fil :
Un petit bouton derrière le PTT permet de mettre sous tension le système sans fil. Une pile CR123 est nécessaire pour alimenter cette fonction (pile non fournie).
La télécommande est en caoutchouc souple et se clips sur un rail standard. Le bouton PTT sur la télécommande est disposé au centre. Une simple pression (maintenue) permet d’activer la fonction PTT et la réactivité est excellente. Le bouton est peut être un peu petit. La télécommande est alimentée par une pile bouton fournie (+ une de rechange).
Sur la notice est indiqué que plusieurs PTT identique peuvent fonctionner ensemble sans interférence.

Voila ce que ca donne après une pourrissage dans les règles :



Pour l’utilisé avec mon oreillette bone conduction j’ai du refaire le câblage. Je n’ai pas testé avec d’autre headset. Ci-dessous le cablage une fois modifiée :



La télécommande à l’envers :


La télécommande montée sur la réplique :


J’ai préféré ajouter des élastiques pour sécuriser la télécommande :
http://www.judetomate.fr/site2013/wp-conte..._img_1782_b.jpg

Ce message a été modifié par Ju de tomate - 17/01/2014, 17:10.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wizard[Force...
posté 17/01/2014, 11:22
Message #2


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 5,070
Inscrit : 26/07/2005
Lieu : TRUCHTERSHEIM (67)
Membre n° 6,637




Cool, le miens est partie il y a pas longtemps. Je l'attend avec impatience.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Buzzass
posté 17/01/2014, 11:25
Message #3


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 288
Inscrit : 28/10/2013
Lieu : Mougins (06)
Membre n° 96,578




Je pense que ça peut intéresser du monde et ça serait super sympa de ta part si tu pouvais approfondir un peut.
Genre comment le bouton est fixé sur ta réplique, etc...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ju de tomate
posté 17/01/2014, 11:38
Message #4


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 793
Inscrit : 11/11/2007
Lieu : Besançon, Doubs (25)
Membre n° 21,100




La télécommande est en caoutchouc, elle se clipse sur le rail.
Je ferai une photo une fois montée sur la réplique.

Si vous voulez d'autre info, hésitez pas !

Ce message a été modifié par Ju de tomate - 17/01/2014, 12:05.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ju de tomate
posté 17/01/2014, 17:10
Message #5


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 793
Inscrit : 11/11/2007
Lieu : Besançon, Doubs (25)
Membre n° 21,100




J'ai mis a jour le topic avec les photos demandées.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Seiko
posté 17/01/2014, 22:12
Message #6


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,513
Inscrit : 14/03/2009
Lieu : Belgique *Charleroi*
Membre n° 35,551




Oh !
J'en cherchais justement un ! J'vais me laisser tenté dans peu de temps rolleyes.gif


Un grand merci !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djiti
posté 17/01/2014, 22:30
Message #7


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 320
Inscrit : 15/04/2008
Lieu : valence
Membre n° 24,959




produit intéressant à voir à la longue !

la portée du signal est impressionnante, pour le coup si quelqu'un qui à le même matos à côté de toi on risque pas des interférences ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jack Nicholson
posté 18/01/2014, 00:29
Message #8


Tout est question de karma, mais pas que.
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 2,909
Inscrit : 19/02/2005
Lieu : Vitry sur Seine 94400
Membre n° 4,906




Ils font décidément des trucs de fous chez Ztac.

Merci de partager ça avec nous.

Par contre... Il FAUT faire une review du bone conduction headset ! mellow.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ju de tomate
posté 18/01/2014, 09:17
Message #9


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 793
Inscrit : 11/11/2007
Lieu : Besançon, Doubs (25)
Membre n° 21,100




Pour le bone conduction /quake headset :

- c'est du cheap... toussa toussa.... le mien marche très bien autant en réception qu'en émission.
- attention au câblage du PTT qui peut être a refaire (voir l'article sur mon blog l'article).
- Au niveau confort dans l'oreille : au début j'ai eu l'impression que c'était pas très confortable mais en le mettant bien vertical aucune gène. J'ai passé une journée avec le truc dans l'oreille sans problème.
- Par contre l'oreille utilisée par l'oreillette perd je dirai 40-60% d'audition de l'environnement mais comme pas mal d'oreillette . Ca m'a pas gêné mais c'est à savoir. Je pense que c'est comparable à un cavalvy.

En conclusion : je sais pas si j'ai eu de la chance mais en tout cas je recommande tant qu'on a pas de retour plus large sur la qualité.

Avec le PTT wireless pour moi c'est le combo gagnant tant qu'on a pas de bone conduction extra auriculaire abordable.

Si j'ai oublié des questions, ne pas hésiter à me les demander !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
naudnaud
posté 19/01/2014, 20:44
Message #10


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,147
Inscrit : 03/01/2009
Membre n° 33,255




Coucou
Comment il se branche ?
La prise femelle et une prise jack 3.5 standard ?

j'ai un kit comme celui la, mais pour motorola talkabout


Je pourrait l'utiliser avec le PTT wireless ?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ju de tomate
posté 20/01/2014, 07:52
Message #11


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 793
Inscrit : 11/11/2007
Lieu : Besançon, Doubs (25)
Membre n° 21,100




Le PTT wireless existe avec dans pas mal de connectiques différentes (voir site ebairsoft par exemple).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ju de tomate
posté 02/02/2014, 21:38
Message #12


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 793
Inscrit : 11/11/2007
Lieu : Besançon, Doubs (25)
Membre n° 21,100




Ca y est, première partie avec !
J'ai joué toute la journée sans aucun problème. En fin de journée j'avais plus de batterie dans le PTT mais je me demande si j'avais pas mis une CR123 à moitié vide.
Donc tout du bon a part peut être la consommation de la batterie.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wizard[Force...
posté 03/02/2014, 15:01
Message #13


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 5,070
Inscrit : 26/07/2005
Lieu : TRUCHTERSHEIM (67)
Membre n° 6,637




J'ai recut le mien aussi.
Par contre j'ai fait la reviews sur sniperland.

J'ai des CR123 rechargeable. Je dirais à l'utilisation. Normalement c'est que du bluetooth donc ca doit pas pomper des masses.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shiffty
posté 04/02/2014, 20:11
Message #14


woodland addict
**

Groupe : Membres
Messages : 358
Inscrit : 03/09/2007
Lieu : Martigues 13
Membre n° 20,077




Ce fut le cadeau de noel pour mon frangin avec la même oreillette... Mise a part le recablage pour cette oreillette Emerson c'est juste magique ! Lui qui n'arrivai pas trouvé un Headset et Ptt qui lui convenais il restait au Handmic.. il est convaincu et vraiment satisfait !

On croire que ces marques dites " Cheap " le devienne de moin en moin !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ju de tomate
posté 06/02/2014, 07:35
Message #15


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 793
Inscrit : 11/11/2007
Lieu : Besançon, Doubs (25)
Membre n° 21,100




Merci pour le retour !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Buzi
posté 21/06/2014, 14:14
Message #16


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 959
Inscrit : 03/12/2012
Membre n° 85,764




Si je peux me permettre de faire un retour constructif,

Sur l'emballage, il est conseillé d'utilisé des CR123A ou 16340 (en réalité les mêmes) cependant j'ai les 2 à la maison, rechargeable. Seules les CR123A fonctionnent, donc faites attention lorsque vous commandez vos piles smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EliteRG
posté 01/07/2014, 20:32
Message #17
Teletubbies

Membre
Icône de groupe

Groupe : Teletubbies
Messages : 92
Inscrit : 01/07/2014
Membre n° 102,444




Je ne comprend pas.
Le PTT est brancher à quoi ? a un portable, un talkie ?
On branche le ptt au portable ou talkie et quand on appui sa émet ?

Ce message a été modifié par EliteRG - 01/07/2014, 20:32.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sniper Fi'
posté 01/07/2014, 20:41
Message #18


Fanatique FN Herstal
**

Groupe : Membres
Messages : 722
Inscrit : 26/08/2013
Lieu : Liege (Be)
Membre n° 94,893




CITATION(EliteRG @ 01/07/2014, 21:32) *
Je ne comprend pas.
Le PTT est brancher à quoi ? a un portable, un talkie ?
On branche le ptt au portable ou talkie et quand on appui sa émet ?



ben vi tu branche le ptt a ton talkie (logique) mais tu as egalement un bouton deporté sans fil que tu mets sur un rail de ta replique
ca t’évite de devoir lacher la réplique pour discuter le bout de gras avec la team
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EliteRG
posté 01/07/2014, 20:48
Message #19
Teletubbies

Membre
Icône de groupe

Groupe : Teletubbies
Messages : 92
Inscrit : 01/07/2014
Membre n° 102,444




CITATION(Sniper Fi' @ 01/07/2014, 21:41) *
ben vi tu branche le ptt a ton talkie (logique) mais tu as egalement un bouton deporté sans fil que tu mets sur un rail de ta replique
ca t’évite de devoir lacher la réplique pour discuter le bout de gras avec la team

Ok,
ça marche avec n'importe quel talkie walkie ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sniper Fi'
posté 01/07/2014, 22:19
Message #20


Fanatique FN Herstal
**

Groupe : Membres
Messages : 722
Inscrit : 26/08/2013
Lieu : Liege (Be)
Membre n° 94,893




ca depends si Z-tac a un modele pour ta marque de talkie ,mais generalement ils font les marques les plus repandues
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 17/07/2019 - 14:25