IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
8 Pages V  « < 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> [gatee] Merf 3.2 Mosfet
morinass
posté 08/02/2015, 18:31
Message #121


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 19/11/2014
Membre n° 105,143




merci pour cette explication !
grace a tes indications et a ma cadence je pourrais regler ca pile poil comme il faut !

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RavenV60
posté 08/02/2015, 18:35
Message #122


Électron libre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 10,112
Inscrit : 09/07/2012
Membre n° 80,980




Fais toi prêter un chrony qui mesure la cadence de tir, mesure-la avec le mosfet branché mais réglé semi/full et ensuite, tu entames les réglages. Désactive la fonction smart trigger surtout et le réglage du ROF mis à 100%.

Raven
Go to the top of the page
 
+Quote Post
morinass
posté 08/02/2015, 18:39
Message #123


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 19/11/2014
Membre n° 105,143




n'ayant pas de chrony avant le 15mars ou alors en fesant plus d'une heure de route aller retour pour aller en chercher un je pense que je vais tester avec audacity

(desoler de t'embeter mais c'est quoi exactement le smart trigger ? je n'ai pas encore trop chercher d'infos la dessus mais vu que tu es la...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RavenV60
posté 08/02/2015, 19:22
Message #124


Électron libre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 10,112
Inscrit : 09/07/2012
Membre n° 80,980




Le smart trigger (détente intelligente) est une fonction permettant de tirer le premier coup pleine bille, à 100 % de la cadence de tir, et les suivants à la cadence réglée ( de 30% à 100%, par paliers de 10%).

Raven
Go to the top of the page
 
+Quote Post
morinass
posté 08/02/2015, 19:26
Message #125


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 19/11/2014
Membre n° 105,143




bon ba je viens de calculer ma cadence et je suis a 11bbs secondes ...
je ne peux pas etre aussi precis qu'un chrony mais sur 2 tests un avec et un sans mosfet je me retrouve avec le meme resultat.

ca me parait peut... (bon en meme temps je ne joue qu'en full mais quand meme)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RavenV60
posté 08/02/2015, 19:53
Message #126


Électron libre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 10,112
Inscrit : 09/07/2012
Membre n° 80,980




C'est peu. Très peu.

Raven
Go to the top of the page
 
+Quote Post
morinass
posté 08/02/2015, 20:52
Message #127


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 19/11/2014
Membre n° 105,143




apres avoir recharger la lipo...je passe a 13 bbs/sec

ca tape a combien en moyenne sur une replique d'origine ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RavenV60
posté 08/02/2015, 22:27
Message #128


Électron libre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 10,112
Inscrit : 09/07/2012
Membre n° 80,980




C'est déjà mieux, mais je trouve ça faible tout de même... Audacity est fiable comme outil de mesure? Disons qu'en général, c'est plutôt entre 15 et 20 billes/secondes... Au delà de 20, on commence le hi speed.

Raven
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phoenix_MSS
posté 23/02/2015, 21:51
Message #129


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 15/10/2014
Lieu : Nyon (CH)
Membre n° 104,520




Hello à tous,

alors moi je l'ai monté sur ma HK 417 mais le problème c'est pour programmer le mode burst,en gros j'aimerais Safe/Semi/Burst ça j'ai compris mais je ne comprend rien à ces Burst time approximately et Burst time precisely
et ces mili-seconde...

est-ce que quel'qun peut m'aider SVP?

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RavenV60
posté 24/02/2015, 08:22
Message #130


Électron libre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 10,112
Inscrit : 09/07/2012
Membre n° 80,980




Lis les posts précédents, j'explique justement le réglage et très certainement d'autres avant moi
...

Raven
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Reaver
posté 24/02/2015, 13:11
Message #131


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 112
Inscrit : 15/01/2007
Lieu : Vaud / Suisse
Membre n° 14,995




Salut la foule,

Je m'incruste dans ce topic pour une unique question.

J'avais lu, je sais plus où (et ça me fait chier) que l'active braking n'était pas bon pour les grosses puissances, vrai ou faux ?

Que je sache si je dois prendre un mosfet avec ou sans active braking.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hadal
posté 01/06/2015, 21:40
Message #132


Bespoke tailored mobster
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 3,059
Inscrit : 21/09/2012
Lieu : At the Green Mill, 4802 N. Broadway Ave. Chicago, IL 60640
Membre n° 83,400




Bonsoir.Bon, bah, c'est fait, mon Merf 3.2, la notice se sont ligués contre moi. J'ai beau être têtu, j'ai dû me résoudre au fait que le matériel a toujours raison.

Voila où j'en suis, dans la Thompson 1928 EEB qui est encore d'origine, j'ai installé pour alimenter en énergie la Gb une batterie Kypom Batterie LiPo 7.4V 1800mAh 30C et un mosfet Gate Electronics MERF 3.2, ce dernier étant en mode simple pour le moment.

Je passe donc la phase programmation basique, avec sur les genoux la batterie, le mosfet et le petit bouton de programmation. Et bien en évidence la notice et les petits dessins des programmes, allume, allume pas, clignote, clignote pas

Alors donc, d'abord, lui indiquer que la batterie est en 7,4 volts, alors vert clignote pas, vert fixe, orange qui clignote et orange fixe... et appui court, et mairde, ça change mellow.gif J'ai rater quoi? Je dois le laisser réfléchir un moment pour qu'il se disse "on passe à la phase suivante" Je dois faire un contact long? Changer de programmateur? ninja.gif

Ce message a été modifié par Hadal - 01/06/2015, 21:40.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RavenV60
posté 01/06/2015, 21:42
Message #133


Électron libre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 10,112
Inscrit : 09/07/2012
Membre n° 80,980




Appui court pour modifier le réglage, appui long pour valider et passer au suivant. Quand les leds vertes s'allument chacune leur tour, appui long pour valider et garder en mémoire tous les réglages.

Raven
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hadal
posté 01/06/2015, 21:57
Message #134


Bespoke tailored mobster
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 3,059
Inscrit : 21/09/2012
Lieu : At the Green Mill, 4802 N. Broadway Ave. Chicago, IL 60640
Membre n° 83,400




C'est plus clair merci Raven. Donc même en mode simple je dois passer par toutes les étapes mellow.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RavenV60
posté 01/06/2015, 22:01
Message #135


Électron libre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 10,112
Inscrit : 09/07/2012
Membre n° 80,980




Oui, pas le choix.

Raven
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hadal
posté 01/06/2015, 22:25
Message #136


Bespoke tailored mobster
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 3,059
Inscrit : 21/09/2012
Lieu : At the Green Mill, 4802 N. Broadway Ave. Chicago, IL 60640
Membre n° 83,400




Je peux donc lui régler quoi en mode plug&play? Parce que si j'ai bien compris:
La tension et le type de batterie
Le burst
et le Operating Mode
Pour le reste je peux mettre n'importe quoi, c'est ça?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RavenV60
posté 02/06/2015, 09:32
Message #137


Électron libre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 10,112
Inscrit : 09/07/2012
Membre n° 80,980




Tout est réglable en mode simple, sauf le choix de tir, tu es limité à semi/auto et semi/burst, l'activ breaking est inactif également.

Raven
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rafiki007
posté 04/06/2015, 16:00
Message #138


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 30/11/2013
Membre n° 97,389




Bonjour tout le monde, alors voila : j'ai également se mosfet branché en 4 fils.
Et dans la programmation il n'a pas toutes les batteries, tout en sachant que ce mosfet accepte au max 15v donc :
Croyez vous que je peux faire passer une batterie ni-mh de 13,2 v sur le programme 10.8 v ? g.gif
Ou, pire dirons certains, de faire passer une lipo 14.8 v (chargé= 16.8v ) sur le programme 11.1 v ? ohmy.gif
Je vous rassure je ne fais pas partis des personnes (débutants) qui veulent mettre un ressort M200 pour avoir 200 mètres de porté tout ça juste pour jouer chez sois OKLM dry.gif g.gif
Ne me parlé pas de la lifepo4 12.6v je me tate aussi laugh.gif
PS: j'ai deja tiré quelque coups avec une 11.1 sur le programme 10.8v tongue.gif

Merci !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sniper Fi'
posté 23/07/2015, 12:00
Message #139


Fanatique FN Herstal
**

Groupe : Membres
Messages : 722
Inscrit : 26/08/2013
Lieu : Liege (Be)
Membre n° 94,893




bonjour,

bon j'ai investi dans ce mosfet pour ma F2000
installation 4 fil monté sur un contacteur style M249
soucis : ben je ne sais pas comment on valide les programmes.....

j'ai suivi le topic du debut mais je dois etre trop debile pour comprendre mdr


edit ,trouvé c'est le contacteur qui foire


Ce message a été modifié par Sniper Fi' - 23/07/2015, 16:55.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fouine38
posté 12/09/2015, 09:32
Message #140


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 17/04/2010
Membre n° 49,278




CITATION(Flanbix @ 12/11/2012, 19:35) *
Ba tu si veux faire le montage 4 fils fait le 4 fils. Pour ceux de la gachette pas besoin d'avoir de la grosse section. Pour le moteur, tu peux essayer de mettre la plus grosse section possible.


Salut, petite question, du coup pour etre sûre, c'est les 2 petits fils avec la petite prise sur le switch, direct au mosfet et les 2 gros direct moteur mosfet !?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

8 Pages V  « < 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 18/01/2020 - 09:51