IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
8 Pages V  « < 4 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> [gatee] Merf 3.2 Mosfet
Rouxxor
posté 10/01/2015, 17:55
Message #101


Capt-Albatar
**

Groupe : Membres
Messages : 1,029
Inscrit : 24/06/2010
Lieu : Toulouse
Membre n° 52,166




Bonjour a tous
J'ai donc cette outil dans une BOLT B4A1 seulement voilà,
Hier j'ai changé mon joint hop up donc j'ai cassé la réplique en deux, et depuis quand je branche ma batterie le mosfeet ne me permet d'entrer qu'uniquement dans le mode "programmation" (a comprendre que je ne peu effectuer aucuns tires)
De plus quand je branche ma batterie parfois, la réplique tire en full (quelle soit en secu,semi,auto)
Quelqu'un a t'il une idée ?
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bazil
posté 10/01/2015, 18:59
Message #102


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 245
Inscrit : 14/08/2012
Membre n° 82,153




Tu utilise quel montage? Juste le mosfet, 1 fil ou 2 fils?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alien Alien
posté 10/01/2015, 20:46
Message #103


Don't panic !
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 15,178
Inscrit : 07/08/2002
Lieu : Châlons en Champagne
Membre n° 33




Vérifie le cablage. En ouvrant la réplique, tu as peut être dégradé l'isolation du fil.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rouxxor
posté 10/01/2015, 20:52
Message #104


Capt-Albatar
**

Groupe : Membres
Messages : 1,029
Inscrit : 24/06/2010
Lieu : Toulouse
Membre n° 52,166




Je dirais montage 4fils même si j'ai pas la proposition icon_mrgreen.gif
Effectivement alien alien j'avais coincé un cablage argent entre mon upper et mon lower :x
Donc probléme résolue ... Merci et autant pour moi icon_mrgreen.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
morinass
posté 07/02/2015, 20:48
Message #105


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 19/11/2014
Membre n° 105,143




salut a tous ! je viens de faire ma 1ere partie avec le mosfet en branchement simple.

je l'ai regler pour avoir un burst jusque la pas de soucie.

mais enfaite 9 fois sur 10 quand je "burst" il n'y a que la 1ere bille qui part.

cela vous dit quelque chose ?

(normalement j'ouvre la gear prochainement mais bon c'est quand meme bizar !)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RavenV60
posté 07/02/2015, 20:58
Message #106


Électron libre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 10,119
Inscrit : 09/07/2012
Membre n° 80,980




Tu l'as réglé pour tirer combien de billes par burst? Une fois la bille partie, les coups suivants partent à vide, ou aucune réaction dans la gearbox?

Quel est ton ratio de tir sans mosfet?

Raven
Go to the top of the page
 
+Quote Post
morinass
posté 08/02/2015, 14:24
Message #107


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 19/11/2014
Membre n° 105,143




tiens raven ;-) c est pas la 1ere fois que l on discuste mais sur un tout autre sujet ;-) bref

Je l ai regler sur 4 billes. Des fois les 4 partent mais tout le reste du temps il n y a que la 1ere qui part et ensuite on entend bien la gearbox faire ces 3 autres cycles mais a vide.


Ratio tu parle de cadence ?
La replique est d origine. Je n ai jamais fait le calcul de cadence.mais je pourrais le faire si besoin.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tonton
posté 08/02/2015, 14:44
Message #108


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,864
Inscrit : 18/02/2009
Lieu : 91 Essonne
Membre n° 34,772




Je ne pense pas que le pb vienne du mosfet g.gif
Essayes sans le mosfet et vérifie si en full si tu as aussi des ratées de tir ou pas ?????
Go to the top of the page
 
+Quote Post
morinass
posté 08/02/2015, 14:46
Message #109


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 19/11/2014
Membre n° 105,143




Non, sans le mosfet toute mes billes partaient bien.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RavenV60
posté 08/02/2015, 15:38
Message #110


Électron libre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 10,119
Inscrit : 09/07/2012
Membre n° 80,980




Avec un chrony, tu tires en full quelques secondes, tu auras ta cadence de tir affichée sur l'écran. Ensuite, avec les tables de calcul fournies sur le site de Gatee ( http://gatee.eu/images/gate/instrukcje/merf32-en.pdf ), tu peux établir le bon timing pour avoir un burst de 4 billes.

L'autre sujet de discussion doit être la moto, sur aprilia-V60. happy.gif

Raven

Ce message a été modifié par RavenV60 - 08/02/2015, 15:56.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tonton
posté 08/02/2015, 15:49
Message #111


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,864
Inscrit : 18/02/2009
Lieu : 91 Essonne
Membre n° 34,772




CITATION
il n y a que la 1ere qui part et ensuite on entend bien la gearbox faire ces 3 autres cycles mais a vide.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RavenV60
posté 08/02/2015, 15:53
Message #112


Électron libre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 10,119
Inscrit : 09/07/2012
Membre n° 80,980




Quand tu règles le mosfet pour une rafale longue, sans burst, les billes partent-elles correctement?

Raven
Go to the top of the page
 
+Quote Post
morinass
posté 08/02/2015, 16:11
Message #113


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 19/11/2014
Membre n° 105,143




(effectivement j'ai eu une rsv ^^)

ba oui mais le soucis c'est que je n'ai pas de chrony sous la main sa serait trop simple sinon !
enfaite pour le burst je ne l'ai pas regler car je n'avais pas ma cadence. je l'ai laisser d'origine ce qui m'a mis un burst de 4 billes ce qui ne me derange pas.

par contre je ne comprend pas ce que tu veux dire par regler le mosfet pour une rafale longue.

tu veux dire secu / semi / full ?

c'est pas con je vais essayer ca
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RavenV60
posté 08/02/2015, 16:52
Message #114


Électron libre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 10,119
Inscrit : 09/07/2012
Membre n° 80,980




regarde le lien que je t'ai donné, c'est le mode d'emploi du merf 3.2

Raven
Go to the top of the page
 
+Quote Post
morinass
posté 08/02/2015, 17:06
Message #115


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 19/11/2014
Membre n° 105,143




j'ai bien regarder ton lien mais c'est phrase que je ne comprend pas !

Quand tu règles le mosfet pour une rafale longue, sans burst, les billes partent-elles correctement?

tu veux dire secu / semi / auto ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RavenV60
posté 08/02/2015, 17:09
Message #116


Électron libre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 10,119
Inscrit : 09/07/2012
Membre n° 80,980




En gros, régler le mosfet (via le bouton rouge) suivant le mode d'emploi pour avoir semi/full, en gros, tu restes appuyé sur la détente, tout le chargeur part en rafale d'un coup.
C'est pour savoir si c'est ton réglage qui est foireux ou le mosfet. Ta réplique a l'air de bien tourner sans, le souci vient donc de l'ajout du mosfet.

Raven
Go to the top of the page
 
+Quote Post
morinass
posté 08/02/2015, 17:46
Message #117


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 19/11/2014
Membre n° 105,143




bon je suis monter faire des tests...

j'ai commencer par sans mosfet

raffales = OK

avec mosfet en secu / semi / full

raffales = OK

avec mosfet en secu / semi / burst

raffales = OK

grrrrrrrrrrrrr donc pourquoi hier ca marchais pas !!! peut etre un de mes 6 chargeurs... peut etre le froid... en tous cas j'ai pas le courage de tester mes 6 chargeurs de suite... mais j'ai reussi a vider mes 80 billes en burst sur celui ci...

par contre j'ai des burst un peu long enfaite...va falloir que je regle ca

merci a toi Raven
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RavenV60
posté 08/02/2015, 17:54
Message #118


Électron libre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 10,119
Inscrit : 09/07/2012
Membre n° 80,980




Le burst doit s'arrêter sur la position repos du piston. Il faut vraiment ajuster le temps de la rafale au plus juste. Quand j'ai réglé le mien, quelques fois je tirais 2 billes au lieu de 3, j'ai ajusté la durée en augmentant cran par cran jusqu'à ce que je tire 3 billes à chaque rafale. Chiant, mais nécessaire.

Raven
Go to the top of the page
 
+Quote Post
morinass
posté 08/02/2015, 18:03
Message #119


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 19/11/2014
Membre n° 105,143




et on regle ca sur le

approximatif ou sur le precision ?

si tu peux me donner tes 2 valeurs ca me ferais un point de depart pour faire mon reglage stp
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RavenV60
posté 08/02/2015, 18:26
Message #120


Électron libre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 10,119
Inscrit : 09/07/2012
Membre n° 80,980




Te donner mes valeurs ne te servirait pas à grand chose, la cadence de tir variant d'une réplique à l'autre. Dans un premier temps, tu règles approximativement en fonction de la cadence mesurée (par exemple 20 billes/sec, ça correspond à 150 ms pour une rafale de 3 billes, il faut donc régler approximativement à 128ms et ajouter 22ms en réglage précis).
Sachant qu'on obtient rarement une cadence sur un nombre pile (ce sera le plus souvent une valeur du genre 19.23 billes/sec), il faudra affiner sur plusieurs rafales pour trouver la bonne valeur précise.

Pour mesurer le nombre de billes lâchées par tir, je tirais à travers une feuille de papier, plus qu'à compter les impacts, et régler le temps à chaque fois, jusqu'à avoir mes trois billes à chaque rafale.

Raven
Go to the top of the page
 
+Quote Post

8 Pages V  « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 28/01/2020 - 14:23